Лента новостей
СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество
Италия: Удар Израиля по Ирану повергнет регион в хаос
Политика, 21 янв 2006, 04:04
0
Италия: Удар Израиля по Ирану повергнет регион в хаос
К Ирану нужно относиться предельно жестко. Однако превентивный удар Израиля по ядерным объектам исламской республики повергнет весь регион в хаос. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Италии Джанфранко Фини.

По его словам, мировое сообщество должно оценить всю опасность, которую представляет ядерная проблема Ирана и совместными усилиями делать все для разрешения конфликта. Однако действовать необходимо именно дипломатическими методами, а не планировать превентивные удары.

Кроме того, Д. Фини выступил против исключения Ирана из числа участников чемпионата мира по футболу, который должен состояться летом этого года в Германии. "Это приведет к обратному эффекту", - заявил итальянский министр. "Иранский народ может воспринять этот шаг как заговор против своей страны".

Заявление министра иностранных дел прозвучало через несколько часов после решения Ирана снять свои вклады со счетов в европейских банках, дабы не потерять их в случае санкций ООН, сообщает АР. По мнению Д. Фини, в подобных действиях Тегерана нет ничего удивительного. "Они то говорят о стремлении к диалогу, то идут на провокации, дабы найти слабости в позиции мирового сообщества".

Превентивный удар Израиля по иранским ядерным объектам, против которого выступил Д. Фини, всерьез рассматривается израильскими военными. В частности, подобную возможность в интервью журналистам не исключал представитель Министерства обороны Амос Гилад.

В истории Израиля уже был случай, когда ВВС этой страны уничтожили ядерный объект на территории другого государства. Речь идет о событиях 1981 года, когда был стерт с лица земли недостроенный реактор на территории Ирака. Кстати, в то время Ирак находился в состоянии войны с Ираном.