Лента новостей
Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика Детский лагерь в Омской области закрыли из-за кишечной инфекции 16:07, Общество Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Власти Москвы рассказали о самых загруженных трассах в пятницу вечером 14:06, Авто
США: Иран изолирует себя от остального мира
Политика, 21 янв 2006, 07:07
0
США: Иран изолирует себя от остального мира
Иран стал основной темой очередного брифинга для журналистов в Государственном департаменте США. В частности, Ш.Маккормак разъяснил позицию внешнеполитического ведомства относительно вывода иранских депозитов в иностранной валюте из европейских банков.

Представитель Государственного Департамента заявил, что не может объяснить, зачем Иран забирал деньги из банков. "Пожалуй, это означает, что Иран еще больше изолирует себя от остального мира. Я не знаю, на что они в данном случае рассчитывают". Ш. Маккормак добавил, что Запад не собирался использовать иранские активы в качестве одного из рычагов давления в переговорах с Ираном, сообщает пресс-служба Государственного департамента США.

Коснулся сотрудник Госдепа и вероятного голосования по поводу возможной передачи "иранского досье" в Совет Безопасности ООН, а также позиции России, предложившей продолжить консультации. "Как будет голосовать Россия, пусть решает ее правительство", - заявил Ш. Маккормак. "Конечно мы будем предлагать им присоединиться к мнению, что иранский вопрос необходимо обсуждать на уровне СБ ООН. Соглашаться с нами или нет – зависит уже от России".

Стоит отметить, что брифинг в Государственном департаменте на этот раз начался с заявления Ш. Маккормака, посвященного 25-летней годовщине освобождения американских заложников, захваченных в начале 1980-х годов в Иране.

Напомним, что 2-3 февраля 2006г. в Вене должно состояться заседание Совета управляющих МАГАТЭ, на котором будет принято решение о возможной передаче "иранского досье" на рассмотрение СБ ООН. Великобритания и США выступают за введение санкций в отношении Тегерана за отказ прекратить обогащение урана и ядерные исследования. Другие европейские страны высказываются более сдержанно, в то время как Россия и Китай утверждают, что санкции не решат проблему, а только обострят ее.