Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Серена Уильямс выбила Потапову с Australian Open Спорт, 07:15 В Перми четыре человека погибли после прорыва трубы в отеле Общество, 07:12 СМИ сообщили о запрете выдачи виз для приезжающих в США рожать Политика, 06:46 Теннисистка Александрова вышла во второй круг Australian Open Спорт, 06:29 Объем слияний и поглощений в России упал до минимума за 17 лет Экономика, 06:00 В Лондоне при нападении с ножом погибли три человека Общество, 05:57 Трамп заявил о выгоде хороших отношений с Россией и Китаем Политика, 05:24 Принц Гарри назвал «великой печалью» отказ от королевских полномочий Политика, 05:12 В Китае третий человек умер от нового вида пневмонии Общество, 04:57 В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка Общество, 04:08 Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ Общество, 03:56 Макрон пригласил «потерявшегося» Путина фотографироваться в Берлине Политика, 03:24 Елизавета Пескова рассказала о последних полученных от отца деньгах Общество, 02:59 Новый глава ФНС назвал ключевую задачу в работе с бизнесом Политика, 02:23
Политика ,  
0 

Д.Рогозин устроил в стенах Госдумы реалити-шоу

Члены фракции "Родина" решили устроить в здании Государственной Думы настоящее реалити-шоу. Напомним, что сегодня вечером группа депутатов этой фракции из 5 человек во главе с её лидером Дмитрием Рогозиным объявила голодовку в знак протеста против закона о монетизации льгот. Голодать депутаты собираются прямо в здании Госдумы в помещении фракции "Родина".

В настоящее время в комнате установлены видеокамеры, через которые все происходящее в помещении будет транслироваться через интернет. Вместо столов и стульев туда привезли 5 надувных кроватей: четыре из которых - полутораспальные, а одна - двуспальная. Каким образом будут распределяться лежачие места, пока не известно.

Напомним, что сегодня после объявления решения о начале голодовки на заседании Госдумы все члены фракции "Родина" покинули зал заседаний. По словам Д.Рогозина, возможно, в ходе голодовки к первой группе из 5 человек вскоре присоединятся другие депутаты. Сейчас вместе с Д.Рогозиным в ней участвуют Андрей Савельев, Иван Харченко, Михаил Маркелов и Олег Денисов. Все это время они будут оставаться в Госдуме.

Как заявил лидер фракции "Родина", протест и объявление голодовки связаны с "превращением Думы в фарс и посмешище при обсуждении заявления палаты в связи с реализацией закона о монетизации льгот". Он пояснил, что в ходе сегодняшнего заседания думское большинство не дало права депутатам рассмотреть альтернативный проект заявления, подготовленный "Родиной".

По словам Д.Рогозина, те, кто проводит этот закон в жизнь, должны быть ответственными людьми и сложить с себя обязанности. Он также отметил, что у фракции "Родина" просто нет никакой возможности хоть как-то повлиять на приостановку или отмену этого закона. "Мы не можем больше разводить руками перед своими избирателями, так как нас всего 39 человек в Думе, поэтому мы объявляем голодовку", - сказал Д.Рогозин.

Голодующие намерены прекратить свою акцию только в случае удовлетворения их требований: отставка социально-экономического блока правительства: министра здравоохранения Михаила Зурабова, министра финансов Алексея Кудрина и министра экономического развития и торговли Германа Грефа; введение моратория на действие закона о монетизации льгот; создание чрезвычайной комиссии для поиска путей выхода из сложившегося кризиса; соблюдение регламента конституционным большинством и проявление уважения к парламентской оппозиции.

Со своей стороны, спикер Госдумы Борис Грызлов считает саморекламой инициативу фракции "Родина" объявить голодовку и требовать отмены закона о монетизации льгот и отставки ряда министров.

"Считаю, что этот шаг лидер "Родины" Дмитрий Рогозин предпринял исключительно для раскрутки своей личности, а также участников объявленной им голодовки", - отметил спикер. По его мнению, ничего общего с ситуацией по улучшению мер вокруг реализации вышеупомянутого закона эта акция не имеет.

Б.Грызлов пояснил, что когда Госдума "конструктивно рассматривала заявление палаты по этому вопросу, обсуждала и принимала поправки к нему, "Родина" предпочла просто покинуть зал заседаний". Более того, сообщил спикер: "Я думаю, они запаслись необходимыми атрибутами для проведения времени". Какими атрибутами запаслись члены фракции спикер не уточнил.

Вместе с тем, Б.Грызлов сообщил, что направил вице-спикера Артура Чилингарова ("Единая Россия") выяснить намерения голодающих. Кроме того, спикер считает необходимым установить медицинский пост у служебного помещения, где идет голодовка, однако, он предположил, что "раньше понедельника он им не понадобится". По словам спикера, участников акции нельзя выдворить из Госдумы силой, так как на них распространяется депутатская неприкосновенность.