Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 20 окт, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 20 окт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 20 окт, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 20 окт, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 20 окт, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 20 окт, 21:32 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 20 окт, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 20 окт, 21:16
Политика ,  
0 
Песков заявил об информационной войне на несколько фронтов
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

По мнению пресс-секретаря Кремля, в мире ведется информационная война. Она касается не только России, но и, к примеру, противостояния прессы и президента в США, заявил Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Россия 24».

«Это война, причем это война, которая имеет несколько полей сражений», — сказал представитель Кремля (цитата по ТАСС). В качестве примера такой войны он привел Соединенные Штаты, где президент Дональд Трамп оказался в противостоянии с ведущими СМИ. «Там идет война между президентом США и средствами массовой информации», — оценил он ситуацию в США.

Напомнил он и о ситуации во Франции, заявив, что есть страны, где «президент воюет с RT». «Это разве не война — не пускать средство массовой информации в президентский дворец?» — отметил он.

Западные СМИ Песков обвинил в демонизации России. «СМИ распространяют ложь, причем это не ложь случайная, это злонамеренная ложь. Особенно часто это встречается в отношении нашей страны, когда СМИ используются для попыток демонизации нашей страны. Это разве не война? Это война», — сказал он.

По мнению представителя Кремля, распространению фейковых новостей способствует высокая скорость передачи информации. Пока ни у одной страны мира нет метода, который позволил бы обеспечить универсальную информационную безопасность. «Мы не знаем, не знает ни одна страна. Россия, кстати, предлагает сотрудничать в этой области, вместе обсуждать пути решения и пути выработки понимания субстанции вот этих самых новых СМИ. Нам отказывают в этом, не хотят», — добавил он.

Ранее в развязывании «антироссийской информационной кампании» российские дипломаты обвиняли Великобританию. По мнению российского посольства, она связана с «волной шпиономании» в британском обществе.