Лента новостей
Суд на два месяца арестовал обвиняемого в угоне самолета 16:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:43, РБК и Lexus В Москве автобус насмерть сбил пешехода на остановке 16:27, Общество Путь к «Дау»: что пишет Facebook в ожидании премьеры громкого проекта 16:26, Стиль «Цена Bitcoin скоро вырастет»: что ждет криптовалюту 16:22, Крипто Первый регион России начал переговоры о выпуске криптооблигаций 16:21, Финансы Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16:17, РБК и «Ингосстрах» Прокуратура проверит данные о лекции «бандитов» в приморской школе 16:04, Общество Дэвид Бекхэм купил 10% английского футбольного клуба 15:52, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 15:47, РБК и Samsung Путин призвал не клонировать кафедры в вузах 15:47, Общество Экс-главу Центра примирения в Сирии проверят на новые хищения 15:45, Политика «Интер» выставил на трансфер футболиста сборной Хорватии Ивана Перишича 15:45, Спорт Украина вышла из трех соглашений в рамках СНГ 15:37, Политика СК начал проверку информации о голодных обмороках школьников в Кузбассе 15:35, Общество Глубоко в рудниках: сколько можно заработать на майнинге прямо сейчас 15:31, Крипто «Роскосмос» расторг контракт с генподрядчиком второй очереди Восточного 15:25, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 15:16, РБК и «Билайн» Бизнес Девелоперская группа «Регионы» снимет мультфильм про Маугли за $15 млн 15:16, Технологии и медиа Почему девелоперская группа «Регионы» решила снимать мультфильмы 15:16, PRO Bitcoin можно будет хранить в крупном европейском банке 15:07, Крипто Омбудсмен обратилась в прокуратуру из-за сообщений об обмороках детей 15:06, Общество Глава ВТБ предложил новый способ экономии капитала в рамках «Базеля III» 15:06, Финансы В правительстве Красноярского края отреагировали на мусорные посылки 15:05, Общество «Перекресток» впервые обогнал по темпам роста «Пятерочку» 15:01, Бизнес Синоптики пообещали потепление на выходных в Москве 15:01, Общество Как организациям минимизировать риск блокировки банковского счета 14:58, PRO Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729 14:55, Фотогалерея 
Кадыров заявил об отсутствии «приказа ступить на землю США»
Политика, 20 дек 2017, 22:08
0
Кадыров заявил об отсутствии «приказа ступить на землю США»
Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя внесение своего имени в «список Магнитского», заявил, что еще «не получил приказ вступить на землю США», и попросил США пока не беспокоиться. В Чечне назвали эти санкции новогодним подарком
Рамзан Кадыров (Фото: Саид Царнаев / РИА Новости)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал внесение правительством США своего имени в «список Магнитского». Свой ответ он опубликовал в профиле в Instagram.

«Значит, нарушаем права человека. Эх, бедные американцы! Одна маленькая, но гордая Чеченская Республика не дает целому государству покоя», — сказал Кадыров.

Он отметил, что может гордиться тем, что неугоден американским спецслужбам. Кадыров пояснил, что в Вашингтоне не могут ему простить то, что он «посвятил свою жизнь борьбе с иностранными террористками, среди которых были выкормыши американских спецслужб».

«Но пусть США не беспокоятся. Я еще не получил приказ вступить на землю США, — добавил глава Чечни. — Они знают историю чеченцев, как в свое время на лошади дошел [Герой Советского Союза Мавлид] Висаитов до Эльбы и получил высшую награду — орден «Легион почета» от президента Америки», — подчеркнул он.

Видео: kadyrov_95 / Instagram

20 декабря 2017 года Минфин США опубликовал сообщение о расширении санкционного списка, принятого в соответствии с «законом Магнитского». В него внесли главу Чечни и еще четырех россиян: Аюба Катаева, Юлию Майорову, Андрея Павлова и Алексея Шешеня. Санкции предусматривают запрет на въезд в США и заморозку активов на территории страны.

Американские власти считают Кадырова ответственным за «убийства, пытки и другие масштабные нарушения прав человека». Как утверждают власти США, администрация главы Чечни связана с исчезновениями и убийствами, а один из политических оппонентов Кадырова, «как считается, был убит по его приказу», после того как рассказал о пытках, в том числе персонально совершаемых чеченским лидером.

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал внесение Кадырова в санкционный список «прекрасным новогодним подарком».

Кадыров уже находится под санкциями Евросоюза — летом 2014 года его обвинили в «действиях, угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

«Закон Магнитского» был принят в США в декабре 2012 года, он ввел персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права в России. Изначально он был направлен против лиц, обвиняемых в причастности к гибели в изоляторе «Матросская Тишина» в 2009 году аудитора и юриста Сергея Магнитского, который ​утверждал, что в России произошло масштабное хищение, санкционированное и проведенное российскими чиновниками.