Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество
Кадыров заявил об отсутствии «приказа ступить на землю США»
Политика, 20 дек 2017, 22:08
0
Кадыров заявил об отсутствии «приказа ступить на землю США»
Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя внесение своего имени в «список Магнитского», заявил, что еще «не получил приказ вступить на землю США», и попросил США пока не беспокоиться. В Чечне назвали эти санкции новогодним подарком
Рамзан Кадыров (Фото: Саид Царнаев / РИА Новости)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал внесение правительством США своего имени в «список Магнитского». Свой ответ он опубликовал в профиле в Instagram.

«Значит, нарушаем права человека. Эх, бедные американцы! Одна маленькая, но гордая Чеченская Республика не дает целому государству покоя», — сказал Кадыров.

Он отметил, что может гордиться тем, что неугоден американским спецслужбам. Кадыров пояснил, что в Вашингтоне не могут ему простить то, что он «посвятил свою жизнь борьбе с иностранными террористками, среди которых были выкормыши американских спецслужб».

«Но пусть США не беспокоятся. Я еще не получил приказ вступить на землю США, — добавил глава Чечни. — Они знают историю чеченцев, как в свое время на лошади дошел [Герой Советского Союза Мавлид] Висаитов до Эльбы и получил высшую награду — орден «Легион почета» от президента Америки», — подчеркнул он.

Видео: kadyrov_95 / Instagram

20 декабря 2017 года Минфин США опубликовал сообщение о расширении санкционного списка, принятого в соответствии с «законом Магнитского». В него внесли главу Чечни и еще четырех россиян: Аюба Катаева, Юлию Майорову, Андрея Павлова и Алексея Шешеня. Санкции предусматривают запрет на въезд в США и заморозку активов на территории страны.

Американские власти считают Кадырова ответственным за «убийства, пытки и другие масштабные нарушения прав человека». Как утверждают власти США, администрация главы Чечни связана с исчезновениями и убийствами, а один из политических оппонентов Кадырова, «как считается, был убит по его приказу», после того как рассказал о пытках, в том числе персонально совершаемых чеченским лидером.

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал внесение Кадырова в санкционный список «прекрасным новогодним подарком».

Кадыров уже находится под санкциями Евросоюза — летом 2014 года его обвинили в «действиях, угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

«Закон Магнитского» был принят в США в декабре 2012 года, он ввел персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права в России. Изначально он был направлен против лиц, обвиняемых в причастности к гибели в изоляторе «Матросская Тишина» в 2009 году аудитора и юриста Сергея Магнитского, который ​утверждал, что в России произошло масштабное хищение, санкционированное и проведенное российскими чиновниками.