Лента новостей
Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13
Выборы президента России ,  
0 
Власти Подмосковья опровергли рассылку с требованием явки «70 на 70»
Власти Подмосковья не отправляли районным администрациям письма, в которых содержатся требования обеспечить на президентских выборах 2018 года высокую явку и результат 70% для «основного кандидата», заявили в правительстве региона
Андрей Воробьев (Фото: Global Look Press)

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и его аппарат не рассылали в районы документы с требованием обеспечить 70% явки с 70-процентным голосованием за «основного кандидата» на президентских выборах. «Либо они [документы] были полностью сфальсифицированы, либо виновного в их рассылке нужно найти и пресечь. Губернатором Московской области такие документы не рассылались», — сообщил на заседании ЦИК в среду заместитель председателя правительства региона Михаил Кузнецов, передает корреспондент РБК.

Кузнецов добавил, что представители правительства Подмосковья не высказывались по поводу этой ситуации ранее как раз потому, что власти региона не являются авторами этой рассылки. Комментируя его слова, зампредседателя ЦИК Николай Булаев допустил, что авторами документа являются представители «Единой России», но добавил, что возможности проверить эту информацию у комиссии в настоящий момент нет.

Политика
Путина выдвинут в президенты перед Новым годом в павильоне на ВДНХ

Член ЦИК Николай Левичев рассказал, что избирком Подмосковья обратился по поводу ситуации в Волоколамском районе в региональную прокуратуру, откуда обращение попало в Волоколамскую городскую прокуратуру. «Все, что мы получили, — это сообщение Волоколамской городской прокуратуры, что данная информация не нашла своего подтверждения», — пояснил он.

Политика
Самые дорогие: сколько будет потрачено на выборы главы государства

В начале декабря РБК сообщил о встрече представителей администрации Волоколамского района с главами поселений. На ней, как рассказали присутствовавшие там главы поселений на условиях анонимности, замглавы администрации Василий Короткин предложил сосредоточиться на проведении президентских выборов и заявил о необходимости обеспечить 70-процентную явку и 70% голосов в поддержку «основного кандидата», фамилию которого не назвал. За две недели до этого глава администрации района Евгений Гаврилов раздал главам поселений документы со схожим указанием.