Лента новостей
Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 17:19, Спорт
Власти Подмосковья опровергли рассылку с требованием явки «70 на 70»
Выборы президента России, 20 дек 2017, 13:38
0
Власти Подмосковья опровергли рассылку с требованием явки «70 на 70»
Власти Подмосковья не отправляли районным администрациям письма, в которых содержатся требования обеспечить на президентских выборах 2018 года высокую явку и результат 70% для «основного кандидата», заявили в правительстве региона
Андрей Воробьев (Фото: Global Look Press)

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и его аппарат не рассылали в районы документы с требованием обеспечить 70% явки с 70-процентным голосованием за «основного кандидата» на президентских выборах. «Либо они [документы] были полностью сфальсифицированы, либо виновного в их рассылке нужно найти и пресечь. Губернатором Московской области такие документы не рассылались», — сообщил на заседании ЦИК в среду заместитель председателя правительства региона Михаил Кузнецов, передает корреспондент РБК.

Кузнецов добавил, что представители правительства Подмосковья не высказывались по поводу этой ситуации ранее как раз потому, что власти региона не являются авторами этой рассылки. Комментируя его слова, зампредседателя ЦИК Николай Булаев допустил, что авторами документа являются представители «Единой России», но добавил, что возможности проверить эту информацию у комиссии в настоящий момент нет.

Путина выдвинут в президенты перед Новым годом в павильоне на ВДНХ
Политика

Член ЦИК Николай Левичев рассказал, что избирком Подмосковья обратился по поводу ситуации в Волоколамском районе в региональную прокуратуру, откуда обращение попало в Волоколамскую городскую прокуратуру. «Все, что мы получили, — это сообщение Волоколамской городской прокуратуры, что данная информация не нашла своего подтверждения», — пояснил он.

Самые дорогие: сколько будет потрачено на выборы главы государства
Политика

В начале декабря РБК сообщил о встрече представителей администрации Волоколамского района с главами поселений. На ней, как рассказали присутствовавшие там главы поселений на условиях анонимности, замглавы администрации Василий Короткин предложил сосредоточиться на проведении президентских выборов и заявил о необходимости обеспечить 70-процентную явку и 70% голосов в поддержку «основного кандидата», фамилию которого не назвал. За две недели до этого глава администрации района Евгений Гаврилов раздал главам поселений документы со схожим указанием.