Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg Pro, 11:44 Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет Политика, 11:43 Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов Партнерский материал, 11:38 Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ Спорт, 11:38 Не контент, а контекст — новые тренды в сфере образования Экономика образования, 11:31  Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30 Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии Общество, 11:30 РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium Бизнес, 11:26 Сурков объяснил необходимость исследования путинизма Политика, 11:19 В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16 Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума Общество, 11:16 От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00
Выборы президента России ,  
0 
Власти Подмосковья опровергли рассылку с требованием явки «70 на 70»
Власти Подмосковья не отправляли районным администрациям письма, в которых содержатся требования обеспечить на президентских выборах 2018 года высокую явку и результат 70% для «основного кандидата», заявили в правительстве региона
Андрей Воробьев (Фото: Global Look Press)

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и его аппарат не рассылали в районы документы с требованием обеспечить 70% явки с 70-процентным голосованием за «основного кандидата» на президентских выборах. «Либо они [документы] были полностью сфальсифицированы, либо виновного в их рассылке нужно найти и пресечь. Губернатором Московской области такие документы не рассылались», — сообщил на заседании ЦИК в среду заместитель председателя правительства региона Михаил Кузнецов, передает корреспондент РБК.

Кузнецов добавил, что представители правительства Подмосковья не высказывались по поводу этой ситуации ранее как раз потому, что власти региона не являются авторами этой рассылки. Комментируя его слова, зампредседателя ЦИК Николай Булаев допустил, что авторами документа являются представители «Единой России», но добавил, что возможности проверить эту информацию у комиссии в настоящий момент нет.

Политика
Путина выдвинут в президенты перед Новым годом в павильоне на ВДНХ

Член ЦИК Николай Левичев рассказал, что избирком Подмосковья обратился по поводу ситуации в Волоколамском районе в региональную прокуратуру, откуда обращение попало в Волоколамскую городскую прокуратуру. «Все, что мы получили, — это сообщение Волоколамской городской прокуратуры, что данная информация не нашла своего подтверждения», — пояснил он.

Политика
Самые дорогие: сколько будет потрачено на выборы главы государства

В начале декабря РБК сообщил о встрече представителей администрации Волоколамского района с главами поселений. На ней, как рассказали присутствовавшие там главы поселений на условиях анонимности, замглавы администрации Василий Короткин предложил сосредоточиться на проведении президентских выборов и заявил о необходимости обеспечить 70-процентную явку и 70% голосов в поддержку «основного кандидата», фамилию которого не назвал. За две недели до этого глава администрации района Евгений Гаврилов раздал главам поселений документы со схожим указанием.