Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Небензя назвал соглашение об ассоциации Украины и ЕС детонатором Майдана Политика, 00:39 ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00 Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года Экономика, 00:00 Пожар произошел на территории ТЭЦ на юге Москвы Общество, 25 мая, 23:54 Суд обязал Volkswagen выплатить компенсации пострадавшим от «дизельгейта» Бизнес, 25 мая, 23:51 В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом Общество, 25 мая, 23:50 Знакомые сообщили подробности о найденной в Москве убитой гражданке Кубы Общество, 25 мая, 23:47 Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 25 мая, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 25 мая, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 25 мая, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 25 мая, 22:09 Суд в Москве арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 25 мая, 21:58
Выборы президента России ,  
0 

Власти Подмосковья опровергли рассылку с требованием явки «70 на 70»

Власти Подмосковья не отправляли районным администрациям письма, в которых содержатся требования обеспечить на президентских выборах 2018 года высокую явку и результат 70% для «основного кандидата», заявили в правительстве региона
Андрей Воробьев
Андрей Воробьев (Фото: Global Look Press)

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и его аппарат не рассылали в районы документы с требованием обеспечить 70% явки с 70-процентным голосованием за «основного кандидата» на президентских выборах. «Либо они [документы] были полностью сфальсифицированы, либо виновного в их рассылке нужно найти и пресечь. Губернатором Московской области такие документы не рассылались», — сообщил на заседании ЦИК в среду заместитель председателя правительства региона Михаил Кузнецов, передает корреспондент РБК.

Кузнецов добавил, что представители правительства Подмосковья не высказывались по поводу этой ситуации ранее как раз потому, что власти региона не являются авторами этой рассылки. Комментируя его слова, зампредседателя ЦИК Николай Булаев допустил, что авторами документа являются представители «Единой России», но добавил, что возможности проверить эту информацию у комиссии в настоящий момент нет.

Путина выдвинут в президенты перед Новым годом в павильоне на ВДНХ
Политика
Владимир Путин

Член ЦИК Николай Левичев рассказал, что избирком Подмосковья обратился по поводу ситуации в Волоколамском районе в региональную прокуратуру, откуда обращение попало в Волоколамскую городскую прокуратуру. «Все, что мы получили, — это сообщение Волоколамской городской прокуратуры, что данная информация не нашла своего подтверждения», — пояснил он.

Самые дорогие: сколько будет потрачено на выборы главы государства
Политика
Фото: Александр Хитров / РИА Новости

В начале декабря РБК сообщил о встрече представителей администрации Волоколамского района с главами поселений. На ней, как рассказали присутствовавшие там главы поселений на условиях анонимности, замглавы администрации Василий Короткин предложил сосредоточиться на проведении президентских выборов и заявил о необходимости обеспечить 70-процентную явку и 70% голосов в поддержку «основного кандидата», фамилию которого не назвал. За две недели до этого глава администрации района Евгений Гаврилов раздал главам поселений документы со схожим указанием.