Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Общество, 07:17 Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе напомнили условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47
Политика ,  
0 

Явлинский рассказал о своем разговоре с Путиным о ситуации на Украине

Григорий Явлинский рассказал, что «совсем недавно» был на встрече с Владимиром Путиным, в ходе которой президент согласился с тем, что конфликт на Украине нужно «заканчивать»
Григорий Явлинский
Григорий Явлинский (Фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press)

Сооснователь партии «Яблоко» Григорий Явлинский в эфире телеканала «Дождь» рассказал о своей встрече с президентом Владимиром Путиным, на которой обсуждалась ситуация на Украине.

Явлинский рассказал, что считает «нужным встречаться» с Путиным, «потому что в этом и есть политика». «И нужно вести диалог. Если диалога нет, то это большая и большая беда», — отметил он.

На вопрос о том, считает ли Путин, что «надо что-то менять», и осознает ли, что в стране «пороховая ситуация», Явлинский ответил, что этого не видит. «Могу сказать: нет, не вижу. Мало того, я думаю, что даже если он так понимает этот вопрос, то он выводы делает совсем не такие, которые я бы считал правильными», — сказал политик.

По словам основателя «Яблока», на встрече речь шла о ситуации на Украине. Он не стал раскрывать подробностей, сказав лишь, что «мы поговорили», а Путин согласился с тем, что войну на Украине нужно «заканчивать». «Но что это война, как я понимаю, он с этим не согласен», — добавил Явлинский.

Явлинский не стал называть дату встречи с Путиным, он сказал, что она прошла «некоторое время тому назад», «в этом году», «совсем недавно», добавив, что «точно не помнит».

На вопрос о том, был ли он на встрече по приглашению, основатель «Яблока» ответил: «Вы пробовали к нему попасть?»

Григорий Явлинский собирается участвовать в выборах президента в марте 2018 году, официально партия выдвинет его 22 декабря. Он выступает за вывод российских военных из Сирии и «нормализацию отношений с Украиной».

Помимо Явлинского о желании участвовать в выборах заявляли президент Владимир Путин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель КПРФ Геннадий Зюганов, телеведущая Ксения Собчак, основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный, бизнес-омбудсмен Борис Титов и другие.