Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за аварии на железной дороге задержали поезда из Волгограда в Москву Общество, 01:59 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23
Политика ,  
0 

Явлинский рассказал о своем разговоре с Путиным о ситуации на Украине

Григорий Явлинский рассказал, что «совсем недавно» был на встрече с Владимиром Путиным, в ходе которой президент согласился с тем, что конфликт на Украине нужно «заканчивать»
Григорий Явлинский
Григорий Явлинский (Фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press)

Сооснователь партии «Яблоко» Григорий Явлинский в эфире телеканала «Дождь» рассказал о своей встрече с президентом Владимиром Путиным, на которой обсуждалась ситуация на Украине.

Явлинский рассказал, что считает «нужным встречаться» с Путиным, «потому что в этом и есть политика». «И нужно вести диалог. Если диалога нет, то это большая и большая беда», — отметил он.

На вопрос о том, считает ли Путин, что «надо что-то менять», и осознает ли, что в стране «пороховая ситуация», Явлинский ответил, что этого не видит. «Могу сказать: нет, не вижу. Мало того, я думаю, что даже если он так понимает этот вопрос, то он выводы делает совсем не такие, которые я бы считал правильными», — сказал политик.

По словам основателя «Яблока», на встрече речь шла о ситуации на Украине. Он не стал раскрывать подробностей, сказав лишь, что «мы поговорили», а Путин согласился с тем, что войну на Украине нужно «заканчивать». «Но что это война, как я понимаю, он с этим не согласен», — добавил Явлинский.

Явлинский не стал называть дату встречи с Путиным, он сказал, что она прошла «некоторое время тому назад», «в этом году», «совсем недавно», добавив, что «точно не помнит».

На вопрос о том, был ли он на встрече по приглашению, основатель «Яблока» ответил: «Вы пробовали к нему попасть?»

Григорий Явлинский собирается участвовать в выборах президента в марте 2018 году, официально партия выдвинет его 22 декабря. Он выступает за вывод российских военных из Сирии и «нормализацию отношений с Украиной».

Помимо Явлинского о желании участвовать в выборах заявляли президент Владимир Путин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель КПРФ Геннадий Зюганов, телеведущая Ксения Собчак, основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный, бизнес-омбудсмен Борис Титов и другие.