Лента новостей
Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20
Политика ,  
0 
А.Навальный о М.Ходорковском: Отняли 10 лет, подарили пару месяцев
Оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал освобождение экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, указ о помиловании которого подписал президент Владимир Путин.
Фото: РБК

"Интересно понять, что он чувствует сейчас. То есть никому не пожелаешь узнать это на практике, но прочитать мысли было бы очень интересно", - написал борец с коррупцией в своем блоге.

"Десять лет жизни отняли по неправосудным приговорам. Много месяцев смотреть на наглые ухмыляющиеся морды "прокуроров", "судей" и "следователей". Получить "помилованные" пару месяцев после сотни украденных. Держаться все эти десять лет с таким потрясающим достоинством", - выразил свое восхищение силой духа опального олигарха А.Навальный.

"Ну, чтобы не чувствовал, мы должны поздравить Михаила с тем, что сегодня он обнимет своих родных", - резюмировал оппозиционер.

Напомним, что о возможном помиловании М.Ходорковского стало известно накануне, 19 декабря. После президентской пресс-конференции В.Путин заявил, что опальный олигарх подал прошение о помиловании.

"Михаил Борисович должен был в соответствии с законом написать соответствующую бумагу. Он этого не делал, но совсем недавно написал такую бумагу и обратился ко мне с прошением о помиловании. Он уже провел в местах лишения свободы больше 10 лет - это серьезное наказание. Он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера - у него больная мать, и я считаю, что можно принять решение. В ближайшее время будет подписан указ о его помиловании", - заявил глава государства журналистам.

Президент сдержал слово, подписав этот документ сегодня, 20 декабря. В этот же день указ вступил в силу. Пока неизвестно, вышел ли М.Ходорковский из карельской колонии №7, где он отбывал наказание.