Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20 Большунов заявил о неудовлетворенности дисквалификацией норвежца Клебо Спорт, 19:16 Делегация британских военных посетила Донбасс Политика, 19:09 Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Спорт, 18:39 Синоптик предупредил об аномальном холоде в Москве 8 марта Общество, 18:37 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Спорт, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Спорт, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Спорт, 17:53 Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии Общество, 17:50 Сделавшая Путину предложение жительница Иваново рассказала о личной жизни Общество, 17:45 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Спорт, 17:16 Bloomberg предупредил о потере ЕС €100 млрд из-за вялых темпов вакцинации Финансы, 17:12 В Австрии прекратили вакцинацию партией AstraZeneca из-за смерти женщины Общество, 17:07 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 17:05
Политика ,  
0 

В.Путин проведет большую предновогоднюю пресс-конференцию

После пятилетнего перерыва 20 декабря вновь состоится большая предновогодняя пресс-конференция Владимира Путина в должности президента РФ. Аккредитацию на мероприятие получили свыше 1 тыс. журналистов, почти 200 из них представляют зарубежные СМИ. Текстовую трансляцию встречи будет вести РБК.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В Кремле уже известен примерный круг вопросов, на которые предстоит ответить главе государства. По словам пресс-секретаря президента Д.Пескова, в СМИ обсуждается один и тот же набор ключевых тем, одна из них - борьба с коррупцией.

Организаторы пресс-конференции предполагают, что общение президента с журналистами продлится около 2,5 часов, строгие временные рамки не устанавливаются.

Политологи отмечают, что в 2007г. В.Путин уделил общению с прессой 4 часа 40 минут - почти в два раза больше положенного. В 2001г. президент был краток: тогда встреча продлилась всего 1,5 часа. С тех пор наметилась тенденция к постоянному росту ее продолжительности. Однако в этому году у президента есть "планы на вечер": после пресс-конференции глава государства отправится в Брюссель на саммит Россия - НАТО.

В октябре 2012г. стало известно, что В.Путин намерен отказаться от традиционной составной части предновогодних пресс-конференций - прямой линии с россиянами. По утверждению Д.Пескова, это решение связано с погодными условиями российской зимы.