Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Льюис Хэмилтон выиграл 98-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 18:32 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже Общество, 18:26 В Азербайджане четыре человека погибли при подрыве на мине Общество, 18:25 Российские биатлонистки не попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 18:20 В Ницце угрожавший обезглавить учителя получил полтора года тюрьмы Общество, 18:16 Эксперты объяснили совет больным COVID-19 лежать на животе Общество, 18:11 СМИ узнали о планах Байдена назначить вдову Маккейна послом в Лондоне Политика, 18:07 СКА одержал восьмую победу в девяти последних матчах в КХЛ Спорт, 17:38 В Британии назначили ответственного за вакцинацию от COVID-19 Общество, 17:33 В США за сутки впервые выявили более 200 тыс. случаев COVID-19 Общество, 17:20 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:17 «Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 17:00 На юго-востоке Москвы опечатали «М.Видео» за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:59 В Pussy Riot сообщили о задержании участника акции с «омоновцем» у Кремля Политика, 16:52
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Глава Росимущества покинул пост ради Госдумы

Глава Федерального агентства по управлению государственным имуществом Юрий Петров, принимавший участие в выборах в Госдуму по санкт-петербургскому списку партии "Единая Россия", стал депутатом Госдумы. Такая информация содержится в материалах ЦИК РФ. Следовательно, Ю.Петров должен покинуть Росимущество.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщил РБК источник в Госдуме, Ю.Петров уже написал заявление с просьбой включить его в состав думского комитета по собственности.

При этом собеседник агентства не исключил, что Ю.Петров может занять должность первого зампреда этого комитета. Однако распределение депутатов по комитетам будет осуществляться позднее по решению фракций с учетом квот. Отметим, что в Госдуме нового созыва комитет по собственности будет возглавлять Сергей Гаврилов из КПРФ.

В пресс-службе Росимущества сообщили РБК, что не раньше 21 декабря смогут прокомментировать, кто же будет исполнять обязанности главы Росимущества вместо Ю.Петрова и в каком качестве.

Между тем источник в одном из ведомств сообщил, что одним из возможных вариантов является назначение исполняющим обязанности главы Росимущества нынешнего замруководителя ведомства Глеба Никитина.

Ю.Петров родился в 1947г. в Ленинграде, окончил Ленинградский государственный университет. С 2002г. он работал в разных должностях в Российском фонде федерального имущества (РФФИ). В 2004г. был назначен временно исполняющим обязанности председателя РФФИ, в 2006г. - председателем фонда. В мае 2008г. Ю.Петров стал руководителем Росимущества.