Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59 Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России Спорт, 08:57
Политика ,  
0 
Мэрия Москвы разрешила оппозиции митинговать 31 декабря
Мэрия Москвы согласовала митинг оппозиции 31 декабря на Триумфальной площади. Об этом РБК сообщил правозащитник Лев Пономарев.

Столичные власти разрешили собрать в последний день уходящего года на Триумфальной площади 1 тыс. человек, в то время как в заявке организаторы просили организовать митинг на 1,5 тысячи участников.

Добавим, что глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и ряд других правозащитников подавали заявку на проведение митинга отдельно от Эдуарда Лимонова. Поводом для раскола среди оппозиционеров послужила ранее появившаяся в СМИ информация, что сторонники Э.Лимонова призывают присоединиться к митингу радикально настроенных националистов, участвовавших в массовых беспорядков в Москве.

Напомним, оппозиция проводит акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний, по 31-м числам каждого месяца. Вплоть до октября с.г. ни одна из ранее проводимых акций "несогласных" не была согласована с правительством столицы, что давало повод ОМОНу каждый раз разгонять несанкционированный митинг. После отставки бывшего градоначальника Юрия Лужкова мэрия Москвы впервые пошла на согласование условий оппозиционной акции на Триумфальной площади. Первая разрешенная акция прошла в столице 31 октября с.г.