Лента новостей
Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика
Совбез ООН оказался бессилен перед Корейской проблемой
Политика, 20 дек 2010, 04:33
0
Совбез ООН оказался бессилен перед Корейской проблемой
Заседание Совета Безопасности (СБ) ООН по ситуации на Корейском полуострове завершилось без принятия итогового заявления после 8,5 часов работы. Возможно, оно будет возобновлено 20 декабря во второй половине дня, передает Associated Press.

Встреча Совбеза была инициирована Россией.

В ходе заседания посол США в ООН Сьюзан Райс потребовала осуждения КНДР за гибель южнокорейского корвета Cheоnan ("Чхонан") в марте этого года и обстрел острова Йонпхендо в ноябре. Представитель Китая резко отверг это предложение.

По словам С.Райс, разногласия между членами СБ ООН в оценке событий вокруг Корейского полуострова "вряд ли будут преодолены". Представитель России Виталий Чуркин также отметил, что преодолеть "все разногласия" по вопросу ситуации в регионе не удалось.

Между тем представитель Генерального штаба вооруженных сил Южной Кореи сообщил на условиях анонимности Associated Press, что морская пехота этой страны проведет однодневные учения на Йонпхендо сегодня, 20 декабря.

Конкретное время их начала будет зависеть от погодных условий. По словам офицера генштаба, Республика Корея жестко ответит на провокации со стороны КНДР. Ранее представители Северной Кореи отмечали, что не оставят без ответа маневры, которые в Пхеньяне также называют "провокацией".

Территория вокруг острова Йонпхендо является предметом спора между двумя странами. В конце ноября 2010г. артиллерия КНДР обстреляла остров в ответ на очередные учения Сеула в регионе. Погибли четверо южнокорейцев - двое военных и двое гражданских. Этот инцидент привел к росту напряжения между двумя странами.