Лента новостей
Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati
Совбез ООН оказался бессилен перед Корейской проблемой
Политика, 20 дек 2010, 04:33
0
Совбез ООН оказался бессилен перед Корейской проблемой
Заседание Совета Безопасности (СБ) ООН по ситуации на Корейском полуострове завершилось без принятия итогового заявления после 8,5 часов работы. Возможно, оно будет возобновлено 20 декабря во второй половине дня, передает Associated Press.

Встреча Совбеза была инициирована Россией.

В ходе заседания посол США в ООН Сьюзан Райс потребовала осуждения КНДР за гибель южнокорейского корвета Cheоnan ("Чхонан") в марте этого года и обстрел острова Йонпхендо в ноябре. Представитель Китая резко отверг это предложение.

По словам С.Райс, разногласия между членами СБ ООН в оценке событий вокруг Корейского полуострова "вряд ли будут преодолены". Представитель России Виталий Чуркин также отметил, что преодолеть "все разногласия" по вопросу ситуации в регионе не удалось.

Между тем представитель Генерального штаба вооруженных сил Южной Кореи сообщил на условиях анонимности Associated Press, что морская пехота этой страны проведет однодневные учения на Йонпхендо сегодня, 20 декабря.

Конкретное время их начала будет зависеть от погодных условий. По словам офицера генштаба, Республика Корея жестко ответит на провокации со стороны КНДР. Ранее представители Северной Кореи отмечали, что не оставят без ответа маневры, которые в Пхеньяне также называют "провокацией".

Территория вокруг острова Йонпхендо является предметом спора между двумя странами. В конце ноября 2010г. артиллерия КНДР обстреляла остров в ответ на очередные учения Сеула в регионе. Погибли четверо южнокорейцев - двое военных и двое гражданских. Этот инцидент привел к росту напряжения между двумя странами.