Лента новостей
ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30
Политика ,  
0 
Совбез ООН оказался бессилен перед Корейской проблемой
Заседание Совета Безопасности (СБ) ООН по ситуации на Корейском полуострове завершилось без принятия итогового заявления после 8,5 часов работы. Возможно, оно будет возобновлено 20 декабря во второй половине дня, передает Associated Press.

Встреча Совбеза была инициирована Россией.

В ходе заседания посол США в ООН Сьюзан Райс потребовала осуждения КНДР за гибель южнокорейского корвета Cheоnan ("Чхонан") в марте этого года и обстрел острова Йонпхендо в ноябре. Представитель Китая резко отверг это предложение.

По словам С.Райс, разногласия между членами СБ ООН в оценке событий вокруг Корейского полуострова "вряд ли будут преодолены". Представитель России Виталий Чуркин также отметил, что преодолеть "все разногласия" по вопросу ситуации в регионе не удалось.

Между тем представитель Генерального штаба вооруженных сил Южной Кореи сообщил на условиях анонимности Associated Press, что морская пехота этой страны проведет однодневные учения на Йонпхендо сегодня, 20 декабря.

Конкретное время их начала будет зависеть от погодных условий. По словам офицера генштаба, Республика Корея жестко ответит на провокации со стороны КНДР. Ранее представители Северной Кореи отмечали, что не оставят без ответа маневры, которые в Пхеньяне также называют "провокацией".

Территория вокруг острова Йонпхендо является предметом спора между двумя странами. В конце ноября 2010г. артиллерия КНДР обстреляла остров в ответ на очередные учения Сеула в регионе. Погибли четверо южнокорейцев - двое военных и двое гражданских. Этот инцидент привел к росту напряжения между двумя странами.