Лента новостей
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество Совкомбанк: «Слабый рубль при дорогой нефти — это инфляционные риски» 12:53, Партнерский материал Парк Горького закроют на два дня из-за проведения выпускного вечера 12:51, Общество Автор карикатуры на Поклонскую попросил убежище во Франции 12:44, Общество Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика В Петербурге девушку осудили за склонение подростков к самоубийству 12:35, Общество Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси 12:35, Политика «Нафтогаз» обжаловал приостановку решения суда по тяжбе с «Газпромом» 12:34, Бизнес Совет ЕС продлил санкции по Крыму еще на год 12:26, Политика
В.Путин предложил Госдуме Конвенцию против коррупции
Политика, 20 дек 2005, 16:16
0
В.Путин предложил Госдуме Конвенцию против коррупции
Президент России Владимир Путин, в соответствии с пунктом "г" статьи 84 Конституции Российской Федерации и на основании федерального закона "О международных договорах Российской Федерации", внес в Государственную думу на ратификацию Конвенцию Организации Объединенных Наций против коррупции от 31 октября 2003 года.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Документ был подписан от имени Российской Федерации в мексиканском городе Мерида 9 декабря 2003 года.

Отметим, что 13 октября 2005 года правительство РФ одобрило законопроект о ратификации Конвенции ООН против коррупции. Как заметил тогда заместитель министра юстиции РФ Владимир Ялунин, конвенция содержит комплекс мер по предупреждению коррупции в сфере государственной службы, публичных закупок и управления публичными финансами.

Кроме того, в ней прописывается уголовная ответственность за подкуп отечественных и зарубежных должностных лиц. Также конвенция детально регламентирует межгосударственное взаимодействие в борьбе с коррупцией. С финансовой точки зрения ратификация этой конвенции выгодна для России, поскольку она позволит вернуть выведенные из страны коррупционные активы.

Напомним, что 31 октября 2003 года Генеральная Ассамблея ООН ратифицировала первую Международную конвенцию против коррупции. Этот документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением такие акты подкупа, как взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Согласно одному из положений конвенции, необходимо возвращать средства той стране, откуда они поступили в результате коррупции.

Документ особенно важен для развивающихся стран, где сильная коррумпированность всех структур наносит ущерб национальному благосостоянию.

Конвенция содержит всеобъемлющий пакет мероприятий и правил, которые все страны могут применять для укрепления своих правовых норм и системы государственного регулирования в области борьбы с коррупцией.