Лента новостей
В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29
Политика ,  
0 
В.Путин предложил Госдуме Конвенцию против коррупции
Президент России Владимир Путин, в соответствии с пунктом "г" статьи 84 Конституции Российской Федерации и на основании федерального закона "О международных договорах Российской Федерации", внес в Государственную думу на ратификацию Конвенцию Организации Объединенных Наций против коррупции от 31 октября 2003 года.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Документ был подписан от имени Российской Федерации в мексиканском городе Мерида 9 декабря 2003 года.

Отметим, что 13 октября 2005 года правительство РФ одобрило законопроект о ратификации Конвенции ООН против коррупции. Как заметил тогда заместитель министра юстиции РФ Владимир Ялунин, конвенция содержит комплекс мер по предупреждению коррупции в сфере государственной службы, публичных закупок и управления публичными финансами.

Кроме того, в ней прописывается уголовная ответственность за подкуп отечественных и зарубежных должностных лиц. Также конвенция детально регламентирует межгосударственное взаимодействие в борьбе с коррупцией. С финансовой точки зрения ратификация этой конвенции выгодна для России, поскольку она позволит вернуть выведенные из страны коррупционные активы.

Напомним, что 31 октября 2003 года Генеральная Ассамблея ООН ратифицировала первую Международную конвенцию против коррупции. Этот документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением такие акты подкупа, как взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Согласно одному из положений конвенции, необходимо возвращать средства той стране, откуда они поступили в результате коррупции.

Документ особенно важен для развивающихся стран, где сильная коррумпированность всех структур наносит ущерб национальному благосостоянию.

Конвенция содержит всеобъемлющий пакет мероприятий и правил, которые все страны могут применять для укрепления своих правовых норм и системы государственного регулирования в области борьбы с коррупцией.