Лента новостей
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Политика ,  
0 
СФ одобрил закон, усиливающий госконтроль за ценами на ЖКХ
Совет Федерации на сегодняшнем заседании одобрил закон, усиливающий госконтроль за ценами на коммунальные услуги. Соответствующие поправки вносятся в ряд статей федерального закона "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса".

Изменения предусматривают, что предельные (минимальные и максимальные) уровни тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса и (или) предельные индексы изменения указанных цен по субъектам Федерации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, а эти показатели по муниципальным образованиям находятся в ведении органов государственной власти субъектов РФ. Кроме того, поправки предусматривают введение федерального контроля за соблюдением установленных тарифов.

Законопроект предполагает, что до внесения бюджета в Государственную думу Федеральная служба по тарифам будет устанавливать предельные индексы на тарифы коммунальных услуг в среднем по субъектам Федерации. Также предусматривается, что рост платы граждан за жилищно-коммунальные услуги и жилое помещение должен соответствовать предельным индексам.

В документе уточняется, что индексы для тарифов, действующих для граждан, будут устанавливаться вплоть до 1 января 2009 года. За это время, как отмечают разработчики документа, должна быть налажена система контроля в области регулирования тарифов жилищно-коммунального хозяйства.

Отметим, что за принятие закона проголосовали 138 сенаторов, против - двое, воздержался один.

Кроме того, сегодня Совет Федерации одобрил закон, продлевающий срок переоформления земельных участков, находящихся в пользовании юридических лиц. Соответствующие поправки вносятся в ст. 3 закона "О введении в действие Земельного кодекса РФ".

Документ разрешает продлить срок обязательного переоформления права бессрочного пользования земельными участками для юридических лиц до 1 января 2008г. Действующее законодательство обязывает юрлица заключить договоры аренды или приобрести участок в собственность до 1 января 2006г.

За одобрение проголосовали 146 сенаторов, один против, воздержавшихся нет.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"