Лента новостей
Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13
Политика ,  
0 
В.Путин поздравил работников органов безопасности РФ
Президент России Владимир Путин выступил сегодня в Москве на торжественном собрании, посвященном Дню работника органов безопасности РФ. Как сообщил "Первый канал", в своей речи глава государства поздравил в лице собравшихся органы безопасности с профессиональным праздником.

«Для многих поколений сотрудников этот день стал символом мужества, преданного отношения к делу, беззаветного служения Родине. Сменялись эпохи, ломались привычные представления и политические оценки, но безопасность Отечества, защита его суверенных интересов, а главное - безопасность наших граждан, всегда оставались основными целями Вашей работы. Работы - ответственной и сложной, требующей высокой компетентности, личной безупречности и мужества. На протяжении десятилетий накапливался профессиональный опыт, интеллектуальный и технический потенциал отечественных спецслужб. Многие операции по праву признаны эталоном оперативной смелости, скрупулезной аналитической работы и не только у нас в стране, но и в мире. Высочайшие требования предъявляются к органам безопасности и сегодня, в новом веке. Это диктуется степенью опасности и самим характером современных угроз, прежде всего угрозы международного терроризма», - сказал В.Путин.

Он отметил, что предпринятые в уходящем году новые шаги по оптимизации системы органов безопасности были направлены на повышение действенности спецслужб, укрепление внутриведомственной координации, концентрации сил и ресурсов, а в целом на то, чтобы сделать более эффективной и действенной защиту страны от потенциальных и реальных угроз как внутренних, так и внешних.

Президент указал, что во многом благодаря работе ФСБ, ее Погранслужбы и других структур силового блока укрепился правопорядок на Кавказе в Чеченской Республике. "Были проведены политически важные мероприятия - референдум и выборы президента Чечни. И, наконец, в наши дни приоритетное значение должно отдаваться предупреждению и недопущению новых вылазок и провокаций бандитов. И очевидно, что здесь необходимы опережающая тактика, широкая информационная и аналитическая работа. Вы хорошо понимаете: цена промедления, цена потери инициативы - крайне высока. Мы платим за это кровью, жизнями наших товарищей и гражданских лиц",- отметил В.Путин.

Президент также заявил, что серьезным фактором стабильности, а также повышения экономической конкурентоспособности России в мире является деятельность органов внешней разведки. Их информация всегда была и остается важнейшей составляющей механизма принятия государственных решений. Работа идет и по линии других направлений - и по линии ФСО, борьбы с коррупцией, с организованной преступностью. "Российское общество ждет от Вас результативной работы в борьбе и с наркобизнесом. В целом - ждет ощутимых результатов в обеспечении спокойной и благополучной жизни граждан России", - сказал глава Российского государства.

В заключение В.Путин подчеркнул, что главная задача российских спецслужб - это безопасность государства и защита людей, их прав и свобод, защита при неукоснительном соблюдении Конституции Российской Федерации и принципов демократии, защита при строгом следовании правовым нормам, учете законных интересов и потребностей граждан". "Страна должна быть уверена - ее безопасность в руках настоящих профессионалов", - сказал президент РФ.