Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 12:21, Спорт  КНДР осудила санкции США и назвала их «актом войны» 12:16, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 12:04, РБК и Сбербанк Знарок рассказал о поздравлении Путина с победой на Олимпиаде 11:54, Общество Норвегия заняла первое место в общем медальном зачете Олимпиады 11:39, Спорт Жертвами шторма в Кентукки стали два человека 11:26, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:24, РБК и Билайн Почти 70 человек пострадали при пожаре на дискотеке в Италии 11:14, Общество Победа сборной России по хоккею на Олимпиаде. Фоторепортаж 11:03, Фотогалерея  На Олимпиаде в Пхёнчхане разыграли последние медали 11:02, Спорт Моряк погиб в результате удара ротором вертолета на морской базе США 11:00, Общество В школе в Красноярском крае обрушилась крыша 10:56, Общество Глава Минспорта назвал хоккейный финал Олимпиады «валидольным» 10:51, Общество Капитан сборной России Павел Дацюк вошел в Тройной золотой клуб 10:40, Спорт В ДТП с автобусом и грузовиком под Воронежем погибли четыре человека 10:31, Общество В США «российских хакеров» обвинили во взломе компьютеров Олимпиады 10:23, Политика Один человек пострадал при жесткой посадке Ми-8 на Таймыре 10:22, Общество В сухой паек военных США включат пиццу «Пепперони» 10:14, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:12, РБК и Сбербанк МЧС вновь зафиксировало превышение концентрации сероводорода в Балашихе 10:06, Общество Сборная России по хоккею впервые за 26 лет выиграла Олимпиаду 09:57, Спорт Умерла звезда Болливуда Шридеви 09:43, Общество Путин поручил Медведеву улучшить экологию Красноярска 09:24, Политика Президент Эстонии назвала Россию «сложным соседом» 09:21, Политика Израильский спутник засек базирующиеся в Сирии российские Су-57 09:17, Политика Трамп призвал американский народ «сплотиться» 08:58, Политика Пекин выступил против санкций США в отношении граждан и компаний Китая 08:54, Политика Немцы повторили рекорд Канады по количеству золотых медалей на Олимпиаде 08:36, Спорт
Меркель заявила об отсутствии причин для своей отставки
Политика, 20 ноя 2017, 20:35
0
Меркель заявила об отсутствии причин для своей отставки
Канцлер ФРГ Ангела Меркель не видит причин для отставки после краха переговоров о создании трехсторонней коалиции в правительстве. Она отметила, что ее консервативный блок пройдет на любые выборы более сплоченным, чем когда-либо
Ангела Меркель (Фото: Maurizio Gambarini / dpa / Global Look Press)

Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью немецкому телеканалу ZDF заявила, что не собирается уходить в отставку, поскольку для этого нет объективных причин.

Она отметила, что готова занимать пост канцлера Федеративной Республики еще четыре года, а также считает важным посылать сигнал стабильности для Германии, стран Европы и всего мира.

«Нет, этот вопрос не обсуждался, Германии нужна стабильность», — заявила она.

Отвечая на вопрос о возможности создания еще одной «великой коалиции» с социал-демократами, Меркель сказала, что будет ждать ответа от партии после переговоров с президентом Франком-Вальтером Штайнмайером, которые должны пройти в среду, 22 ноября. Канцлер подчеркнула, что любые заявления с требованием ей сложить полномочия не являются хорошим способом создать новую коалицию.

Лидер Христианско-демократического союза отметила, что правительство меньшинства не будет обладать необходимыми для работы полномочиями. Она подчеркнула, что скептически относится к идее формирования правительства меньшинства, и предположила, что в таком случае новые выборы были бы лучшим решением вопроса.​

В ночь на 20 ноября в Берлине безрезультатно завершились переговоры о формировании коалиционного правительства (ее также назвали «Ямайка» по цветам, которые символизируют входящие в нее партии), которые длились более месяца. В диалоге участвовали ХДС и ХСС, партия «Зеленых» и Свободная демократическая партия. Последняя из них накануне приняла решение выйти из переговоров. В случае успеха этих переговоров сторонники создания коалиции располагали бы 393 из 709 мандатов в бундестаге, то есть 55%, однако после выхода либералов оставшиеся участники располагают 44% мандатов, которые не позволяют им вести переговоры дальше.​ Лидеры партии «Альтернатива для Германии» после провала переговоров призвали председателя христианских консерваторов уйти в отставку.

​Создание коалиции было единственным вариантом формирования правительства большинства после сентябрьских федеральных выборов в бундестаг и отказа социал-демократов сотрудничать с политическим блоком Меркель.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.