Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Правозащитники обратились к ООН с просьбой поддержать Telegram 04:22, Общество Израиль выпустил три ракеты по сектору Газа в ответ на обстрел 03:34, Политика В Йемене хуситы освободили корреспондента Sputnik 03:03, Общество Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика
Меркель заявила об отсутствии причин для своей отставки
Политика, 20 ноя, 20:35
0
Меркель заявила об отсутствии причин для своей отставки
Канцлер ФРГ Ангела Меркель не видит причин для отставки после краха переговоров о создании трехсторонней коалиции в правительстве. Она отметила, что ее консервативный блок пройдет на любые выборы более сплоченным, чем когда-либо
Ангела Меркель (Фото: Maurizio Gambarini / dpa / Global Look Press)

Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью немецкому телеканалу ZDF заявила, что не собирается уходить в отставку, поскольку для этого нет объективных причин.

Она отметила, что готова занимать пост канцлера Федеративной Республики еще четыре года, а также считает важным посылать сигнал стабильности для Германии, стран Европы и всего мира.

«Нет, этот вопрос не обсуждался, Германии нужна стабильность», — заявила она.

Отвечая на вопрос о возможности создания еще одной «великой коалиции» с социал-демократами, Меркель сказала, что будет ждать ответа от партии после переговоров с президентом Франком-Вальтером Штайнмайером, которые должны пройти в среду, 22 ноября. Канцлер подчеркнула, что любые заявления с требованием ей сложить полномочия не являются хорошим способом создать новую коалицию.

Лидер Христианско-демократического союза отметила, что правительство меньшинства не будет обладать необходимыми для работы полномочиями. Она подчеркнула, что скептически относится к идее формирования правительства меньшинства, и предположила, что в таком случае новые выборы были бы лучшим решением вопроса.​

В ночь на 20 ноября в Берлине безрезультатно завершились переговоры о формировании коалиционного правительства (ее также назвали «Ямайка» по цветам, которые символизируют входящие в нее партии), которые длились более месяца. В диалоге участвовали ХДС и ХСС, партия «Зеленых» и Свободная демократическая партия. Последняя из них накануне приняла решение выйти из переговоров. В случае успеха этих переговоров сторонники создания коалиции располагали бы 393 из 709 мандатов в бундестаге, то есть 55%, однако после выхода либералов оставшиеся участники располагают 44% мандатов, которые не позволяют им вести переговоры дальше.​ Лидеры партии «Альтернатива для Германии» после провала переговоров призвали председателя христианских консерваторов уйти в отставку.

​Создание коалиции было единственным вариантом формирования правительства большинства после сентябрьских федеральных выборов в бундестаг и отказа социал-демократов сотрудничать с политическим блоком Меркель.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.