Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом в Маастрихте 03:04, Общество В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки 00:02, Общество Правительство Швеции увеличит дотации на переход к солнечной энергетике 14 дек, 23:57, Общество В Хабаровске вынесли приговор членам банды похитителей кедровых орехов 14 дек, 23:40, Общество Менеджеров Промсвязьбанка уведомили о введении временной администрации 14 дек, 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 14 дек, 23:15, РБК и Thomson Reuters «Эксперт РА» установило Промсвязьбанку статус «под наблюдением» 14 дек, 23:13, Финансы Новым гендиректором «Яндекса» в России стала Елена Бунина 14 дек, 23:11, Бизнес Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22 14 дек, 22:48, Политика Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции 14 дек, 22:45, Политика «Современник» перенес спектакль с участием Гафта из-за болезни актера 14 дек, 22:35, Общество В полиции заявили о задержании отца обвиняемых в петербургском теракте 14 дек, 22:30, Общество СМИ сообщили о планах Роналдиньо избраться в сенат Бразилии 14 дек, 22:29, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 14 дек, 22:12, Subaru XV и Autonews СМИ узнали о возобновлении дела Госнаркоконтроля против Родченкова 14 дек, 22:04, Общество Сборная России по хоккею с победы стартовала на Кубке Первого канала 14 дек, 22:04, Спорт Россия ограничила ввоз цейлонского чая 14 дек, 21:57, Экономика
США решили увеличить поставки нелетального вооружения Украине
Украинский кризис, 20 ноя, 2014 22:24
0
США решили увеличить поставки нелетального вооружения Украине
По данным Reuters, Соединенные Штаты планируют увеличить объемы нелетальной военной помощи Украине. Как ожидается, об этом объявит вице-президент Джо Байден во время своего визита в Киев. В частности, речь идет о поставках бронированных автомобилей Humvee
Вице-президент США Джо Байден (Фото: REUTERS 2014)

Соединенные Штаты планируют увеличить нелетальную военную помощь Украине. Об этом агентству Reuters сообщили американские чиновники на условиях анонимности. В частности, по их словам, речь идет о поставках бронированных автомобилей Humvee. О поставках летального оружия речи не идет, сказали собеседники агентства.

Как ожидается, об увеличении нелетальной помощи Украине объявит во время своего визита в Киев вице-президент США Джо Байден. Чиновники объясняют данный шаг Вашингтона как расширение поддержки вооруженных сил Украины, которое «вряд ли значительно повлияет на конфликт».

Намерения расширить нелетальную военную помощь несколько далеки от желаний Киева получить от США военную помощь, в том числе в виде летального оружия. «Поймите меня правильно, одеяла, приборы ночного видения важны, но нельзя выиграть войну одеялами. Прошу Америку помочь нам», – заявлял ранее президент Украины.

В то же время накануне помощник президента США по национальной безопасности Энтони Блинкена заявил о необходимости начать поставки летального оружия из США на Украину. По его мнению, это поможет «удержать Россию от дальнейших действий», которая, по мнению властей США, нарушает минские соглашения.

Москва резко осудила подобные заявления помощника президента США. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич заявил, что поставки оружия Соединенными Штатами Украине станут прямым нарушением женевских договоренностей и дестабилизирующим фактором.

Сегодня представитель госдепартамента США Джефф Ратке заявил, что США действительно могут рассмотреть возможность помощи Украине оружием. «Наша позиция относительно помощи оружием не изменилась. Ничто не исключено из рассмотрения. Мы по-прежнему считаем, что не существует военного разрешения [конфликта на Украине]. Но в свете российских действий, как упомянул вчера Блинкен, мы должны это рассмотреть», – сказал представитель госдепартамента.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.