Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голикова предложила работодателям давать два выходных для прививки Общество, 14:37
Мишустин поручил Голиковой доложить Путину о предложениях борьбы с COVID Общество, 14:36
В каком доме Москвы мог поселиться Жюль Верн. Тест РБК и Галс-Девелопмент, 14:34
Мишустин поручил подготовить новые меры поддержки бизнеса в пандемию Бизнес, 14:33
Тренер «Локомотива» объяснил контракт на неполный сезон своим желанием Спорт, 14:31
Голикова предложила допускать на «отдельные объекты» только по QR-кодам Общество, 14:31
Минздрав назвал регионы с самой тяжелой ситуацией по COVID-19 Общество, 14:28
Мишустин поддержал предложение объявить нерабочие дни из-за COVID-19 Политика, 14:25
Пять подсказок, как действовать в споре по договорам аренды Pro, 14:22
В промзоне на юго-востоке Москвы построят 426 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 14:21
Попова заявила о недостаточности введения QR-кодов в регионах Общество, 14:20
Эстонского лыжника приговорили в Австрии к условному сроку за допинг Спорт, 14:20
За три часа на Байкале собрали три тонны мусора Партнерский материал, 14:14
Лавров заявил о желании США приехать в Россию для обсуждения Афганистана Политика, 14:13
Украинский кризис ,  
0 

Бараку Обаме посоветовали начать поставки оружия Украине

Власти США могут начать поставки оружия Украине. Замсоветника по национальной безопасности США Энтони Блинкен заявил, что это расширит возможности украинской армии. В Киеве уже давно призывали Запад предоставить вооружение, однако и в НАТО, и в Вашингтоне до сих пор воздерживались от такой поддержки украинских властей
Фото: REUTERS 2014
Фото: REUTERS 2014

Власти США могут начать поставки оружия Киеву. Об этом заявил заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энтони Блинкен, передает Reuters.

«Я убежден, что, учитывая серьезные нарушения Россией подписанных ей соглашений, минских соглашений, единственный элемент, который может заставить их дважды подумать и удержит их от дальнейших действий, – расширение возможностей украинской армии, включая оборонительное вооружение», – заявил Блинкен во время выступления перед Конгрессом США.

По его мнению, администрация США должна пересмотреть свою политику и начать поставлять оружие на Украину. «Мне кажется, нам стоит смотреть на это подобным образом», – добавил он.

Последний раз тема поставок оружия Киеву от США обсуждалась в конце октября. Тогда украинские власти передали властям США список необходимого Украине вооружения. Об этом заявил член Сената США и сопредседатель комитета по вопросам вооружения Джим Инхоф. «Я говорил с министром обороны [Украины] и попросил конкретный список вооружения, которое нужно, чтобы противостоять тем вызовам, которые есть. Он дал мне этот список, чтобы я передал его в комитет по вооружению в Сенате», – заявлял Инхоф. Детали списка он не раскрыл.

Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня
Фотогалерея 
Киоск в Донецке, поврежденный при обстреле 

По его словам, речь шла об «оружии для защиты». «Такое вооружение можно предоставлять без дополнительных законодательных резолюций, президент может это сделать, а мы будем стимулировать его, чтобы он это сделал», – говорил сенатор. Решение о предоставлении вооружения может занять от 4-5 дней до 2,5 недель.

С просьбами предоставить оружие к США обращался и президент Украины Петр Порошенко. «Нам нужно больше оружия – как летального, так и нелетального. Поймите меня правильно, одеяла, приборы ночного видения важны, но нельзя выиграть войну одеялами. Прошу Америку помочь нам», – заявлял президент Украины.

Однако представители администрации США ранее опровергали информацию о возможных поставках оружия Киеву. «США никаких предложений Украине по оказанию помощи летальным оружием не делали», – сообщал в начале сентября агентству Reuters высокопоставленный американский чиновник на условиях анонимности. О возможных поставках оружия в Киев власти США заявляли в середине апреля 2014 года. «Мы рассматриваем это как один из вариантов. Сейчас я не могу спрогнозировать, будем мы это делать или нет», – заявил советник госсекретаря США Томас Шеннон.