Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Lexus назвал стоимость кроссовера NX нового поколения для России Авто, 18:41
World Athletics допустит до чемпионатов мира и Европы не более 20 россиян Спорт, 18:37
В Китае заявили об открытии антитела против всех штаммов SARS-CoV-2 Общество, 18:34
Жюль Верн и доминанта Кутузовского проспекта: небоскреб «Матч-Поинт» РБК и Галс-Девелопмент, 18:32
Инвесткомпании оценили привлекательность вложений в ESG-технологии Финансы, 18:32
«Роскосмос» предупредил о сближении фрагмента американской ракеты с МКС Технологии и медиа, 18:21
Иммерсивность, глокализация и VR: основные тренды школьного образования Экономика образования, 18:20
Okko и «Первый канал» объявили о стратегическом партнерстве Пресс-релиз, 18:13
Лукашенко рассказал свою версию событий в Крыму 2014 года Политика, 18:12
Как узнать, здорова ли ваша кошка. Тест РБК и Royal Canin, 18:09
Лукашенко рассказал о давлении Ельцина из-за вывода ядерного оружия Политика, 18:05
В промзоне на юге Москвы построят 534 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 18:05
Сервис VK заявил о снижении просмотров роликов из «ВКонтакте» в «Яндексе» Технологии и медиа, 18:03
«Берегитесь техов». Эксперты рассказали об инвестициях на фоне инфляции Инвестиции, 18:03
Политика ,  
0 

В России могут создать Министерство по развитию арктических территорий

В России могут создать Министерство по развитию арктических территорий. На этот пост прочат главу нынешнего Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина, полномочия которого заканчиваются в 2015 году
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

В ближайшее время в России могут создать Министерство по развитию арктических территорий. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщил источник в законодательном собрании Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Сейчас обсуждается создание ведомства по вопросам развития Арктики как одной из приоритетных территорий, такое ведомство уже было создано для Дальнего Востока», – заявил один из депутатов законодательного собрания округа. Информацию об этом подтвердили собеседники издания в администрации президента и в одном из округов. «Это стратегически важный для страны регион, необходима структура, которая могла бы централизовать всю работу в Арктике», – заявил изданию источник в администрации президента. По его словам, создание этой структуры «напрашивалось давно», и сейчас формируется список из возможных кандидатов на этот пост. При этом пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова заявила изданию, что в структуре правительства «не планируется никаких изменений».

Источники «Коммерсанта» говорят о том, что наиболее вероятная кандидатура на пост главы министерства – глава нынешнего Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Он в «топе рейтинга», подчеркнули собеседники издания.

Накануне, 19 ноября, стало известно, что депутаты трех арктических регионов – Ханты-Мансийского (ХМАО), Ямало-Ненецкого (ЯНАО) и Ненецкого автономных округов (НАО) одобрили поправки в региональные уставы, по которым отменялись выборы глав автономий. При этом в ХМАО и ЯНАО законы уже приняты, а в НАО – одобрены только в первом чтении.

Согласно законам, теперь руководители автономий будут избираться окружными депутатами из трех кандидатур, которые были представлены президентом. По словам источников РБК, близких к Кремлю, вопрос об отмене выборов губернаторов был согласован с администрацией президента. По словам собеседника в Кремле, отказ от прямых выборов в этих регионах не означает распространения этой практики на другие субъекты Российской Федерации.