Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Извержение вулкана в Новой Зеландии. Фоторепортаж Общество, 14:30  Минобороны решило увеличить число оснащенных новейшими ракетами кораблей Политика, 14:26 Малахов объявил об уходе с поста главного редактора StarHit Общество, 14:22 Почему цена Bitcoin может достигнуть $100 000 Крипто, 14:17 Шойгу сообщил об усилении воздушной части ядерной триады России Политика, 14:15 В МИДе сообщили о возможном приеме Трампом Лаврова Политика, 14:14 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 14:13 В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже Политика, 14:06 В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ Pro, 14:00 ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана Общество, 13:54 Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Стиль, 13:50 В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным Политика, 13:48 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 13:44 Почему курс доллара удержался ниже ₽64 за $1 Quote, 13:39
Политика ,  
0 
С.Лавров: Б.Обама готов к компромиссам по вопросам ПРО
Президент США Барак Обама готов к компромиссу с РФ по вопросам ПРО. Об этом сообщил глава российского МИД Сергей Лавров по итогам встречи на Восточноазиатском саммите в Пномпене с госсекретарем США Хиллари Клинтон.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Госсекретарь подтвердила готовность администрации Б.Обамы искать договоренности по вопросу ПРО", - отметил глава внешнеполитического ведомства. В связи с этим в ближайшее время российская сторона надеется согласовать точные даты визита американского лидера в Москву. По предварительным данным Б.Обама прибудет в Россию в 2013г.

С.Лавров также рассказал о ситуации вокруг принятия "списка Магнитского". " Мы исходим из того, что дело в Вашингтоне практически решенное. Хиллари Клинтон знает, что мы адекватно ответим", - сообщил он.

Напомним, Россия выступает противником размещения элементов ПРО в Европе. В ответ Москва угрожает разместить ракеты "Искандер" в Калининградской области. США и их союзники по НАТО настаивают, что система ПРО создается против "государств-изгоев", в частности Ирана.