Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные развернули полевой госпиталь в Степанакерте Общество, 08:49 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:45 Спецпредставитель президента призвал заварить все мусоропроводы Общество, 08:44 Новый расчет инфляции, когда закончится пандемия. Главные новости РБК Общество, 08:40 Пост футболиста «Манчестер Юнайтед» Кавани изучат на предмет расизма Спорт, 08:27 Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Д.Рогозин: Для объединения Приднестровья и Молдавии нет предпосылок

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин заявил 19 ноября в интервью газете "Коммерсантъ", что переговорный процесс между Приднестровьем и Молдавией зашел в тупик. По мнению политика, воссоединение Тирасполя с Кишиневом выглядит в настоящее время нереальным.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ситуация в этом вопросе ухудшилась за последние месяцы. "Еще весной были какие-то сдвиги, в том числе по железнодорожному сообщению, но потом все скисло. Приднестровцы не видят перспектив для серьезного политического диалога с Кишиневом", - резюмировал политик.

Вице-премьер российского правительства призвал государственных деятелей Молдавии быть более гибкими, если они рассчитывают на возвращение сепаратистского региона. Со своей стороны РФ выступает за диалог между Тирасполем и Кишиневом.

Д.Рогозин посетовал, что власти Приднестровья препятствуют эвакуации с территории непризнанной республики российских боеприпасов.

Вместе с тем Москва считает себя не вправе бросить на произвол судьбы потенциально опасные вооружения. По этой причине РФ вынуждена содержать в Приднестровье свою военную базу. Сложившуюся ситуацию вице-премьер назвал замкнутым кругом.

Несколькими днями ранее Д.Рогозин с официальным визитом посетил Кишинев. Стороны не смогли договориться о размещении российского консульства в Тирасполе. Вопрос об этом было решено отложить для последующего обсуждения.

Приднестровская молдавская республика (ПМР) была образована в 1990г. По результатам военного конфликта 1992г. автономия фактически оказалась независимой от Молдавии.