Лента новостей
Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество
Ливия не отдаст наследника М.Каддафи Гааге
Политика, 20 ноя 2011, 19:20
0
Ливия не отдаст наследника М.Каддафи Гааге
Сына свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама будут судить на ливийской территории и не станут выдавать Международному уголовному суду (МУС) в Гааге. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на министра информации Ливии Махмуда Шаммама (Mahmoud Shammam).

В беседе с агентством он отметил, что будет справедливым судить С.аль-Ислама в Ливии, "где он совершил преступления против ливийского народа". М.Шаммам добавил, что Переходный национальный совет (ПНС) Ливии обсудит решение судить сына М.Каддафи на территории этой страны с главным прокурором МУС Луисом Морено-Окампо, который должен прибыть в Ливию в понедельник, 21 ноября.

Ранее представители США, Франции и Великобритании призывали новые власти Ливии сотрудничать с МУС во время процесса над С.аль-Исламом.

Сын М.Кадафи, который был арестован минувшим вечером у границы с Нигером, и доставлен в ливийский город Зинтан, обвиняется в преступлениях против человечности. В частности, обвинение считает, что он отдавал приказы о расстрелах мирных демонстрантов во время восстания, произошедшего в феврале этого года, а также причастен к вербовке и переправке в Ливию иностранных наемников.

За эти преступления С.аль-Ислам может быть приговорен ливийским судом к смертной казни. Если бы его судили в МУСе, который также ранее выдвинул заочные обвинения в адрес сына М.Каддафи, ему бы удалось избежать смертной казни.

39-летний Саиф аль-Ислам Каддафи считался наследником лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи. После падения режима он пообещал отомстить за смерть отца и отвоевать Ливию.