Лента новостей
Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика
М.Аббас приглашен на ближневосточную мирную конференцию
Политика, 20 ноя 2007, 21:45
0
М.Аббас приглашен на ближневосточную мирную конференцию
Председатель Палестинской национальной автономии Махмуд Аббас получил официальное приглашение на ближневосточную мирную конференцию в Аннаполисе, передает Associated Press. Приглашение было доставлено М.Аббасу в его штаб-квартиру в Рамалле на Западном берегу реки Иордан.

Также во вторник состоялась встреча М.Аббаса с консулом США в Израиле Джекобом Уоллесом, в ходе которой стороны обсудили предстоящую конференцию.

Напомним, накануне состоялись переговоры М.Аббаса с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом. Сторонам удалось достичь соглашения по ряду вопросов, касающихся урегулирования палестино-израильского конфликта. Э.Ольмерт и М.Аббас намерены в ближайшее время провести еще одну встречу в Израиле и затем обсудить палестино-израильский конфликт на международной конференции по Ближнему Востоку в США.

Израиль и США надеются, что конференция станет отправной точкой для начала мирных переговоров между еврейским государством и палестинцами.

Ранее М.Аббас заявлял о намерении добиться, чтобы в Палестинское государство вошел весь сектор Газа. В телевизионном интервью он указывал на стремление палестинцев включить в состав нового государства 6 тыс. 205 кв. км Западного берега р.Иордан и сектора Газа. М.Аббас в первый раз за время переговоров указал точный размер территорий, на которые претендует ПНА. Также глава Палестинской национальной администрации отметил, что ООН поддерживает территориальные требования палестинской стороны.

В свою очередь Э.Ольмерт надеется, что после заключения окончательного мирного соглашения Израилю удастся сохранить за собой части Западного берега р.Иордан, где располагается объединение еврейских поселений. Что касается этого вопроса, то во время переговоров Э.Ольмерт и М.Аббас договорились об обмене территорий израильской части Западного берега р.Иордан, на который претендуют палестинцы, на равную часть израильской территории.

В качестве варианта Израиль рассматривает передачу палестинцам территории между сектором Газа и Западным берегом р.Иордан, что позволит наладить прямое сообщение между этими двумя районами.