Лента новостей
Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество
М.Аббас приглашен на ближневосточную мирную конференцию
Политика, 20 ноя 2007, 21:45
0
М.Аббас приглашен на ближневосточную мирную конференцию
Председатель Палестинской национальной автономии Махмуд Аббас получил официальное приглашение на ближневосточную мирную конференцию в Аннаполисе, передает Associated Press. Приглашение было доставлено М.Аббасу в его штаб-квартиру в Рамалле на Западном берегу реки Иордан.

Также во вторник состоялась встреча М.Аббаса с консулом США в Израиле Джекобом Уоллесом, в ходе которой стороны обсудили предстоящую конференцию.

Напомним, накануне состоялись переговоры М.Аббаса с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом. Сторонам удалось достичь соглашения по ряду вопросов, касающихся урегулирования палестино-израильского конфликта. Э.Ольмерт и М.Аббас намерены в ближайшее время провести еще одну встречу в Израиле и затем обсудить палестино-израильский конфликт на международной конференции по Ближнему Востоку в США.

Израиль и США надеются, что конференция станет отправной точкой для начала мирных переговоров между еврейским государством и палестинцами.

Ранее М.Аббас заявлял о намерении добиться, чтобы в Палестинское государство вошел весь сектор Газа. В телевизионном интервью он указывал на стремление палестинцев включить в состав нового государства 6 тыс. 205 кв. км Западного берега р.Иордан и сектора Газа. М.Аббас в первый раз за время переговоров указал точный размер территорий, на которые претендует ПНА. Также глава Палестинской национальной администрации отметил, что ООН поддерживает территориальные требования палестинской стороны.

В свою очередь Э.Ольмерт надеется, что после заключения окончательного мирного соглашения Израилю удастся сохранить за собой части Западного берега р.Иордан, где располагается объединение еврейских поселений. Что касается этого вопроса, то во время переговоров Э.Ольмерт и М.Аббас договорились об обмене территорий израильской части Западного берега р.Иордан, на который претендуют палестинцы, на равную часть израильской территории.

В качестве варианта Израиль рассматривает передачу палестинцам территории между сектором Газа и Западным берегом р.Иордан, что позволит наладить прямое сообщение между этими двумя районами.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.