Лента новостей
В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал
М.Аббас приглашен на ближневосточную мирную конференцию
Политика, 20 ноя 2007, 21:45
0
М.Аббас приглашен на ближневосточную мирную конференцию
Председатель Палестинской национальной автономии Махмуд Аббас получил официальное приглашение на ближневосточную мирную конференцию в Аннаполисе, передает Associated Press. Приглашение было доставлено М.Аббасу в его штаб-квартиру в Рамалле на Западном берегу реки Иордан.

Также во вторник состоялась встреча М.Аббаса с консулом США в Израиле Джекобом Уоллесом, в ходе которой стороны обсудили предстоящую конференцию.

Напомним, накануне состоялись переговоры М.Аббаса с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом. Сторонам удалось достичь соглашения по ряду вопросов, касающихся урегулирования палестино-израильского конфликта. Э.Ольмерт и М.Аббас намерены в ближайшее время провести еще одну встречу в Израиле и затем обсудить палестино-израильский конфликт на международной конференции по Ближнему Востоку в США.

Израиль и США надеются, что конференция станет отправной точкой для начала мирных переговоров между еврейским государством и палестинцами.

Ранее М.Аббас заявлял о намерении добиться, чтобы в Палестинское государство вошел весь сектор Газа. В телевизионном интервью он указывал на стремление палестинцев включить в состав нового государства 6 тыс. 205 кв. км Западного берега р.Иордан и сектора Газа. М.Аббас в первый раз за время переговоров указал точный размер территорий, на которые претендует ПНА. Также глава Палестинской национальной администрации отметил, что ООН поддерживает территориальные требования палестинской стороны.

В свою очередь Э.Ольмерт надеется, что после заключения окончательного мирного соглашения Израилю удастся сохранить за собой части Западного берега р.Иордан, где располагается объединение еврейских поселений. Что касается этого вопроса, то во время переговоров Э.Ольмерт и М.Аббас договорились об обмене территорий израильской части Западного берега р.Иордан, на который претендуют палестинцы, на равную часть израильской территории.

В качестве варианта Израиль рассматривает передачу палестинцам территории между сектором Газа и Западным берегом р.Иордан, что позволит наладить прямое сообщение между этими двумя районами.