Лента новостей
В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28
Политика ,  
0 
М.Аббас приглашен на ближневосточную мирную конференцию
Председатель Палестинской национальной автономии Махмуд Аббас получил официальное приглашение на ближневосточную мирную конференцию в Аннаполисе, передает Associated Press. Приглашение было доставлено М.Аббасу в его штаб-квартиру в Рамалле на Западном берегу реки Иордан.

Также во вторник состоялась встреча М.Аббаса с консулом США в Израиле Джекобом Уоллесом, в ходе которой стороны обсудили предстоящую конференцию.

Напомним, накануне состоялись переговоры М.Аббаса с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом. Сторонам удалось достичь соглашения по ряду вопросов, касающихся урегулирования палестино-израильского конфликта. Э.Ольмерт и М.Аббас намерены в ближайшее время провести еще одну встречу в Израиле и затем обсудить палестино-израильский конфликт на международной конференции по Ближнему Востоку в США.

Израиль и США надеются, что конференция станет отправной точкой для начала мирных переговоров между еврейским государством и палестинцами.

Ранее М.Аббас заявлял о намерении добиться, чтобы в Палестинское государство вошел весь сектор Газа. В телевизионном интервью он указывал на стремление палестинцев включить в состав нового государства 6 тыс. 205 кв. км Западного берега р.Иордан и сектора Газа. М.Аббас в первый раз за время переговоров указал точный размер территорий, на которые претендует ПНА. Также глава Палестинской национальной администрации отметил, что ООН поддерживает территориальные требования палестинской стороны.

В свою очередь Э.Ольмерт надеется, что после заключения окончательного мирного соглашения Израилю удастся сохранить за собой части Западного берега р.Иордан, где располагается объединение еврейских поселений. Что касается этого вопроса, то во время переговоров Э.Ольмерт и М.Аббас договорились об обмене территорий израильской части Западного берега р.Иордан, на который претендуют палестинцы, на равную часть израильской территории.

В качестве варианта Израиль рассматривает передачу палестинцам территории между сектором Газа и Западным берегом р.Иордан, что позволит наладить прямое сообщение между этими двумя районами.