Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Соколов пообещал открыть Крымский мост для грузовиков в октябре 11:55, Общество Как запустить крауд-кампанию на новой платформе Fundl 11:51, Партнерский материал Корпорация «Юдашкин»: как устроен бизнес главного российского кутюрье 11:47, Бизнес Рок вокруг дивана: как музыканты стали производить арт-мебель 11:47, Свое дело СК отчитался о задержании общавшихся с вербовщиком в Telegram террористов 11:43, Общество СК сообщил о меньшем числе погибших при пожаре в кемеровском ТЦ 11:37, Общество Александр Поветкин отсудил $4,3 млн по делу об отмененном чемпионском бое 11:35, Спорт Рейтинг доверия Путину снизился после выборов почти на 7% 11:34, Общество Минимальный вред: в России придумали замену электромобилям 11:24, Авто Четыре мировых лидера цифровизации госфункций 11:11, Партнерский материал Польский евродепутат призвала запретить «Касперского» в структурах ЕС 11:07, Политика Полиция Армении рассказала о неудачной попытке заблокировать улицы 11:03, Общество СМИ назвали главного претендента на пост тренера «Зенита» 10:50, Спорт Лавров сообщил об обозначенных Россией «красных линиях» в Сирии 10:40, Политика В работе Райффайзенбанка произошел сбой 10:35, Финансы В Европе запретили анонимную торговлю виртуальной валютой 10:33, Крипто Самолет «Аэрофлота» совершил вынужденную посадку в Новосибирске 10:21, Общество Лавров рассказал о готовности Путина к встрече с Трампом 10:13, Политика Пострадавших при нападении на школу в Стерлитамаке перевели из реанимации 10:12, Общество Более 50 человек пострадали при сцепке вагонов с поездом в Зальцбурге 10:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:02, РБК и Билайн Россия уступила Венесуэле в рейтинге самых привлекательных гражданств 10:00, Общество Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 09:40, Общество Лавров на 100% исключил войну между Россией и США 09:38, Политика Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество
США призвали власти Ирака поднимать экономику страны
Политика, 20 ноя 2007, 02:45
0
США призвали власти Ирака поднимать экономику страны
Власти Ирака должны извлечь пользу из значительного снижения уровня насилия в стране, заявил генеральный инспектор США по реконструкции Ирака Стюарт Боуэн.

"Увеличение американского контингента дает возможность правительству Ирака дышать свободнее и проводить экономические и политические программы", - сказал он на конференции в Берлине. При этом инспектор отметил, что количество атак боевиков на военнослужащих и мирное население достигло самого низкого уровня за последние два года, передает Reuters.

В качестве одной из основных проблем иракского чиновничьего аппарата С.Боуэн назвал коррупцию. На сегодняшний день ведется 52 расследования случаев коррупции в отношении чиновников, участвующих в процессе восстановления Ирака, 30 из них расследует американское Министерство юстиции.

Между тем снижение активности боевиков в Ираке объясняется не столько увеличением численности американского военного контингента, сколько перемещением членов международной террористической сети "Аль-Кайеда" из центральных областей страны в северные районы. Об этом ранее заявил командующий американскими войсками в северной части страны генерал-майор Марк Хертлинг. В связи с этим, по словам генерала, север в последние месяцы стал самым опасным регионом Ирака.

В самих Соединенных Штатах тем временем заметно укрепились позиции сторонников вывода американских войск с Ближнего Востока. Так, на прошлой неделе палата представителей конгресса одобрила законопроект, определяющий сроки вывода военного контингента США из этой страны. Депутаты оправдывали это решение тем, что военные действия наносят серьезный ущерб американской экономике.

В свою очередь президент США Джордж Буш осудил решение парламентариев и пообещал продлить пребывание американских военнослужащих на Ближнем Востоке, несмотря на то что война в Ираке уже обошлась американской экономике в астрономическую сумму – 1,5 трлн долл. Такие данные были получены в результате исследования, проведенного демократами, входящими в объединенную экономическую комиссию конгресса США.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.