Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Российская дзюдоистка отметила спорный момент в проигранном полуфинале ОИ Спорт, 14:50 Песков заявил об обеспокоенности работой американских спецслужб в России Политика, 14:50 Кремль оценил приостановку контактов с Россией по «Петербургскому форуму» Политика, 14:46 Песков заявил о переходе от пикирования с США к переговорам Политика, 14:44 Топ-10 успешных российских звезд по версии Forbes. Фотогалерея Общество, 14:41  Российские теннисисты вышли в четвертьфинал Олимпиады в миксте Спорт, 14:34 Литва задержала максимум нелегалов на границе с Белоруссией с начала года Политика, 14:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Песков назвал бравурными заявления Байдена о проблемах Путина Политика, 14:31 Жуков призвал МОК лишить журналиста аккредитации за вопрос Медведеву Спорт, 14:27 Что читают миллиардеры и астронавты: десять любимых книг Джеффа Безоса Экономика инноваций, 14:20 Российский дзюдоист проиграл в поединке за бронзу на Олимпиаде Спорт, 14:18 Песков назвал достойным поведение Медведева в ответ на провокацию на ОИ Спорт, 14:15
Политика ,  
0 

С.Иванов: Проблемы с финансированием гособоронзаказа в прошлом

Объем выделяемых финансовых ресурсов на гособоронзаказ в 2007г. превысит уровень 2006г. на 23,2%. Об этом сообщил сегодня вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов, открывая заседание военно-промышленной комиссии при правительстве России.

По его словам, объем ассигнований, выделяемых на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР), закупку вооружений, военной специальной техники, растет с каждым годом, и проблемы с финансированием гособоронзаказа "ушли в прошлое".

С.Иванов отметил, что в настоящее время на первый план выходят задачи, касающиеся качественного формирования, своевременного размещения и эффективного использования гособоронзаказа.

По словам главы Минобороны, наиболее существенная часть ассигнований оборонзаказа - более 40% - пойдет на финансирование государственной программы вооружений, утвержденной президентом на 2007-2015гг. Например, в части основного заказчика - Минобороны - эти средства составят на будущий год 300 млрд 400 млн руб., сказал он. С.Иванов особо подчеркнул, что при выполнении гособоронзаказа должен неукоснительно обеспечиваться "номенклатурный годовой срез государственной программы вооружений", а также утвержденные основные показатели оборонного заказа в составе бюджета на 2007г.

Вице-премьер также назвал особенности гособоронзаказа 2007г. "Во-первых, в целях обеспечения равномерной загрузки предприятий ВПК в 2007г. будут изменены требования к госзаказчикам, которые действовали ранее. Речь идет о сроках заключения контрактов по разным направлениям, а также о сроках проведения конкурсов", - пояснил он. С.Иванов добавил, что для заключения контракта теперь отводится ровно два месяца. "Сокращение сроков должно оказать положительное влияние на темпы и ритмичность предприятий, выполняющих госзаказ. В конечном итоге - и на качество продукции", - сказал он. Министр обороны заметил, что ранее госзаказ размещался 4-5 месяцев, и предприятия вынуждены были простаивать почти всю первую половину года. Чтобы избежать этого, было принято решение о сокращении сроков. Кроме того, по истечении двух месяцев будет приниматься решение о перераспределении средств от незаключенных контрактов на выполнение других работ по госпрограмме вооружений.

Вторая особенность гособоронзаказа на 2007г. состоит в том, что госзаказчикам впервые дается право заключать долгосрочные контракты на изделия с длительным производственным циклом по всей номенклатуре гособоронзаказа, заявил С.Иванов.