Лента новостей
ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес
Страны НАТО отказались помочь США в обучении иракцев
Политика, 20 ноя 2004, 02:02
0
Страны НАТО отказались помочь США в обучении иракцев
Сразу несколько европейских стран - членов НАТО отказались помочь США в тренинге иракских сил безопасности.

Как отметил источник в Государственном департаменте США, выделить военных инструкторов в этих целях отказались Германия, Франция, Бельгия, Испания, Люксембург и Греция. Такое решение эти страны приняли, несмотря на подписание ранее в штаб-квартире альянса в Брюсселе соглашения по программе тренинга и ее финансированию, передает АР.

Отметим, что Польша и Словакия, напротив, заверили США в намерении до конца выполнить взятые на себя в Ираке обязательства. Кроме того, главы этих двух государств подвергли критике решение парламента Венгрии о выводе своего воинского контингента из Ирака.

Президент Польши Александр Квасьневский заявил, что "такое внезапное решение не идет на пользу общему процессу". "Оно приведет лишь к повышению уровня опасности и нестабильности в регионе", - сказал он после встречи со своим словацким коллегой Иваном Гаспаровичем, по сообщению АР.

Ранее парламент Венгрии принял решение не продлять мандат венгерских войск в Ираке, который истекает в конце 2004г. Планируется, что 300 венгерских военнослужащих вернутся на родину в самое ближайшее время. Польша командует в Ираке международным контингентом численностью 6 тыс. военнослужащих. Численность ее собственной группировки в этой стране составляет 2 тыс.400 человек. В Ираке работают также выше 100 словацких специалистов по разминированию.

А между тем США и иракское правительство планируют в течение двух недель начать процесс восстановления иракского г.Эль-Фаллуджа после широкомасштабной военной операции. Об этом сообщил сотрудник Госдепартамента США, ответственный за оказание процессы восстановления Ирака Билл Тейлор. По его словам, нынешняя ситуация с безопасностью в городе не позволяет немедленно приступить к этим работам. В настоящее время силы безопасности продолжают рейды против нескольких оставшихся групп боевиков в Эль-Фаллудже, по информации Reuters.

Напомним, в результате операции, начавшейся 8 ноября, было разрушено и повреждено много зданий. На восстановление города выделяется около 100 млн долл.

Кроме того, американские войска в Ираке арестовали накануне помощника радикального духовного лидера Муктады ас-Садра. По данным официального представителя М.ас-Садра, помощник духовного лидера Кадим Нафи был арестован в одном из населенных пунктов примерно в 15 км к северу от шиитского г.Кербела. Об обстоятельствах ареста не сообщается. Власти США пока не прокомментировали эту информацию, передало АР.