Лента новостей
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество
Страны НАТО отказались помочь США в обучении иракцев
Политика, 20 ноя 2004, 02:02
0
Страны НАТО отказались помочь США в обучении иракцев
Сразу несколько европейских стран - членов НАТО отказались помочь США в тренинге иракских сил безопасности.

Как отметил источник в Государственном департаменте США, выделить военных инструкторов в этих целях отказались Германия, Франция, Бельгия, Испания, Люксембург и Греция. Такое решение эти страны приняли, несмотря на подписание ранее в штаб-квартире альянса в Брюсселе соглашения по программе тренинга и ее финансированию, передает АР.

Отметим, что Польша и Словакия, напротив, заверили США в намерении до конца выполнить взятые на себя в Ираке обязательства. Кроме того, главы этих двух государств подвергли критике решение парламента Венгрии о выводе своего воинского контингента из Ирака.

Президент Польши Александр Квасьневский заявил, что "такое внезапное решение не идет на пользу общему процессу". "Оно приведет лишь к повышению уровня опасности и нестабильности в регионе", - сказал он после встречи со своим словацким коллегой Иваном Гаспаровичем, по сообщению АР.

Ранее парламент Венгрии принял решение не продлять мандат венгерских войск в Ираке, который истекает в конце 2004г. Планируется, что 300 венгерских военнослужащих вернутся на родину в самое ближайшее время. Польша командует в Ираке международным контингентом численностью 6 тыс. военнослужащих. Численность ее собственной группировки в этой стране составляет 2 тыс.400 человек. В Ираке работают также выше 100 словацких специалистов по разминированию.

А между тем США и иракское правительство планируют в течение двух недель начать процесс восстановления иракского г.Эль-Фаллуджа после широкомасштабной военной операции. Об этом сообщил сотрудник Госдепартамента США, ответственный за оказание процессы восстановления Ирака Билл Тейлор. По его словам, нынешняя ситуация с безопасностью в городе не позволяет немедленно приступить к этим работам. В настоящее время силы безопасности продолжают рейды против нескольких оставшихся групп боевиков в Эль-Фаллудже, по информации Reuters.

Напомним, в результате операции, начавшейся 8 ноября, было разрушено и повреждено много зданий. На восстановление города выделяется около 100 млн долл.

Кроме того, американские войска в Ираке арестовали накануне помощника радикального духовного лидера Муктады ас-Садра. По данным официального представителя М.ас-Садра, помощник духовного лидера Кадим Нафи был арестован в одном из населенных пунктов примерно в 15 км к северу от шиитского г.Кербела. Об обстоятельствах ареста не сообщается. Власти США пока не прокомментировали эту информацию, передало АР.