Лента новостей
СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика
Страны НАТО отказались помочь США в обучении иракцев
Политика, 20 ноя 2004, 02:02
0
Страны НАТО отказались помочь США в обучении иракцев
Сразу несколько европейских стран - членов НАТО отказались помочь США в тренинге иракских сил безопасности.

Как отметил источник в Государственном департаменте США, выделить военных инструкторов в этих целях отказались Германия, Франция, Бельгия, Испания, Люксембург и Греция. Такое решение эти страны приняли, несмотря на подписание ранее в штаб-квартире альянса в Брюсселе соглашения по программе тренинга и ее финансированию, передает АР.

Отметим, что Польша и Словакия, напротив, заверили США в намерении до конца выполнить взятые на себя в Ираке обязательства. Кроме того, главы этих двух государств подвергли критике решение парламента Венгрии о выводе своего воинского контингента из Ирака.

Президент Польши Александр Квасьневский заявил, что "такое внезапное решение не идет на пользу общему процессу". "Оно приведет лишь к повышению уровня опасности и нестабильности в регионе", - сказал он после встречи со своим словацким коллегой Иваном Гаспаровичем, по сообщению АР.

Ранее парламент Венгрии принял решение не продлять мандат венгерских войск в Ираке, который истекает в конце 2004г. Планируется, что 300 венгерских военнослужащих вернутся на родину в самое ближайшее время. Польша командует в Ираке международным контингентом численностью 6 тыс. военнослужащих. Численность ее собственной группировки в этой стране составляет 2 тыс.400 человек. В Ираке работают также выше 100 словацких специалистов по разминированию.

А между тем США и иракское правительство планируют в течение двух недель начать процесс восстановления иракского г.Эль-Фаллуджа после широкомасштабной военной операции. Об этом сообщил сотрудник Госдепартамента США, ответственный за оказание процессы восстановления Ирака Билл Тейлор. По его словам, нынешняя ситуация с безопасностью в городе не позволяет немедленно приступить к этим работам. В настоящее время силы безопасности продолжают рейды против нескольких оставшихся групп боевиков в Эль-Фаллудже, по информации Reuters.

Напомним, в результате операции, начавшейся 8 ноября, было разрушено и повреждено много зданий. На восстановление города выделяется около 100 млн долл.

Кроме того, американские войска в Ираке арестовали накануне помощника радикального духовного лидера Муктады ас-Садра. По данным официального представителя М.ас-Садра, помощник духовного лидера Кадим Нафи был арестован в одном из населенных пунктов примерно в 15 км к северу от шиитского г.Кербела. Об обстоятельствах ареста не сообщается. Власти США пока не прокомментировали эту информацию, передало АР.