Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагенствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 12 дек, 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 12 дек, 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12 дек, 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 12 дек, 20:33, Общество
А.Чубайс: Попытка моей отставки – пародийные действия циркового характера
Политика, 20 ноя, 2003 13:13
0
А.Чубайс: Попытка моей отставки – пародийные действия циркового характера
Председатель правления РАО "ЕЭС России" назвал вынесение на рассмотрение Госдумы 28 ноября проекта обращения депутатов к премьер-министру РФ Михаилу Касьянову о необходимости проведения внеочередного собрания акционеров РАО и прекращении полномочий главы энергохолдинга "пародийными действиями". "Очередная попытка отправить меня в отставку с поста главы РАО ЕЭС - пародийные действия циркового характера", - заявил сегодня в Казани А.Чубайс. "Этот вопрос ставится на обсуждение в 64-й раз", - добавил он.

В свою очередь, лидер фракции "Союза правых сил" Борис Немцов, заявил, что предложение депутатов "не блещет новизной и оригинальностью". Б.Немцов отметил, что А.Чубайс является рекордсменом по упоминанию его имени в Госдуме, которое на протяжении последних четырех лет звучало в нижней палате 23 тыс. раз. По этому показателю А.Чубайс опережает даже президента РФ Владимира Путина. Во фракции ведется учет того, сколько раз "упоминалась фамилия Чубайса", который входит в тройку лидеров СПС, отметил Б.Немцов.

Напомним, сегодня депутаты Сергей Глазьев и Дмитрий Рогозин предложили Госдуме поставить перед главой правительства вопрос об отставке Анатолия Чубайса с поста главы РАО "ЕЭС России".

По их инициативе сегодня на заседании Совета Госдумы было принято решение о рассмотрении 28 ноября нижней палатой парламента проекта обращения Госдумы к председателю правительства Михаилу Касьянову о необходимости проведения внеочередного собрания акционеров РАО "ЕЭС России" и прекращении полномочий председателя правления РАО Анатолия Чубайса.

По словам Д. Рогозина, "надо выбирать между тремя креслами - либо являться менеджером компании, либо лидером антипрезидентской партии, либо выступать за профсоюз промышленников и предпринимателей". Депутат считает, что если А. Чубайс сам не способен принять решение, "наверное, придется просить помощи у председателя правительства".

Стоит отметить, что в августе этого года депутаты Госдумы уже пытались отправить А.Чубайса в отставку. Сценарий был тот же: обращение к М.Касьянову, собрание акционеров РАО и досрочная отставка. Самого А.Чубайса в Госдуму решили не приглашать. Интересно, что депутат от СПС Борис Надеждин отметил, что «по нашим скромным подсчетам, это уже 63-я попытка отправить в отставку Чубайса за последние десять лет. Частота этих попыток устроена так, что обострение случается раз в четыре года - понятно когда".

Однако проект так и не был принят. В свою очередь, А.Чубайс обвинил народных избранников в политическом бессилии. При этом изучение распечатки с итогами голосования показало, что своим спасением Анатолий Чубайс обязан фракциям ЕЕР и ОЕР, которые проголосовали против принятия проекта.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.