Лента новостей
Как войти в систему tax free 12:08, Потребрынок Экс-замглавы уральского города получил 9 лет колонии за взятку квартирой 12:02, Общество Зеленые тона черной металлургии: как компании снижают свой экослед 11:55, Партнерский материал Покупать или продавать: цена криптовалюты Cardano опустилась до $0,157 11:49, Крипто Минприроды опровергло отказ от обсуждения схем размещения свалок 11:49, Общество 4500 до центра: как зарабатывают таксисты во время ЧМ-2018 11:48, Авто Дадин отсудил у МВД компенсацию в 5 тыс. руб. 11:39, Общество СК завел уголовные дела после обстрелов ВСУ мирных жителей Донбасса 11:36, Политика Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:31, Партнерский материал Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины 11:29, Спорт Супер 8: все о самом роскошном купе BMW 11:28, Авто Власти США выделят деньги на слежку за сделками с российским оружием 11:24, Политика В Финском заливе на мель сел сухогруз с удобрениями 11:22, Общество NYT узнала о наделении киберкомандования США правом на превентивные атаки 11:14, Политика СМИ узнали о запуске сервиса получения заказов AliExpress в постаматах 11:14, Бизнес Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 11:10, Партнерский материал Как перуанцы спасли репутацию Саранска 11:03, Спорт Оренбургского министра сельского хозяйства арестовали 11:02, Общество Зять короля Испании прибыл в тюрьму для отбывания наказания 10:56, Политика Россияне не пострадали при землетрясении в Японии 10:53, Общество Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество
А.Чубайс: Попытка моей отставки – пародийные действия циркового характера
Политика, 20 ноя 2003, 13:13
0
А.Чубайс: Попытка моей отставки – пародийные действия циркового характера
Председатель правления РАО "ЕЭС России" назвал вынесение на рассмотрение Госдумы 28 ноября проекта обращения депутатов к премьер-министру РФ Михаилу Касьянову о необходимости проведения внеочередного собрания акционеров РАО и прекращении полномочий главы энергохолдинга "пародийными действиями". "Очередная попытка отправить меня в отставку с поста главы РАО ЕЭС - пародийные действия циркового характера", - заявил сегодня в Казани А.Чубайс. "Этот вопрос ставится на обсуждение в 64-й раз", - добавил он.

В свою очередь, лидер фракции "Союза правых сил" Борис Немцов, заявил, что предложение депутатов "не блещет новизной и оригинальностью". Б.Немцов отметил, что А.Чубайс является рекордсменом по упоминанию его имени в Госдуме, которое на протяжении последних четырех лет звучало в нижней палате 23 тыс. раз. По этому показателю А.Чубайс опережает даже президента РФ Владимира Путина. Во фракции ведется учет того, сколько раз "упоминалась фамилия Чубайса", который входит в тройку лидеров СПС, отметил Б.Немцов.

Напомним, сегодня депутаты Сергей Глазьев и Дмитрий Рогозин предложили Госдуме поставить перед главой правительства вопрос об отставке Анатолия Чубайса с поста главы РАО "ЕЭС России".

По их инициативе сегодня на заседании Совета Госдумы было принято решение о рассмотрении 28 ноября нижней палатой парламента проекта обращения Госдумы к председателю правительства Михаилу Касьянову о необходимости проведения внеочередного собрания акционеров РАО "ЕЭС России" и прекращении полномочий председателя правления РАО Анатолия Чубайса.

По словам Д. Рогозина, "надо выбирать между тремя креслами - либо являться менеджером компании, либо лидером антипрезидентской партии, либо выступать за профсоюз промышленников и предпринимателей". Депутат считает, что если А. Чубайс сам не способен принять решение, "наверное, придется просить помощи у председателя правительства".

Стоит отметить, что в августе этого года депутаты Госдумы уже пытались отправить А.Чубайса в отставку. Сценарий был тот же: обращение к М.Касьянову, собрание акционеров РАО и досрочная отставка. Самого А.Чубайса в Госдуму решили не приглашать. Интересно, что депутат от СПС Борис Надеждин отметил, что «по нашим скромным подсчетам, это уже 63-я попытка отправить в отставку Чубайса за последние десять лет. Частота этих попыток устроена так, что обострение случается раз в четыре года - понятно когда".

Однако проект так и не был принят. В свою очередь, А.Чубайс обвинил народных избранников в политическом бессилии. При этом изучение распечатки с итогами голосования показало, что своим спасением Анатолий Чубайс обязан фракциям ЕЕР и ОЕР, которые проголосовали против принятия проекта.