Лента новостей
Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа
А.Чубайс: Попытка моей отставки – пародийные действия циркового характера
Политика, 20 ноя 2003, 13:13
0
А.Чубайс: Попытка моей отставки – пародийные действия циркового характера
Председатель правления РАО "ЕЭС России" назвал вынесение на рассмотрение Госдумы 28 ноября проекта обращения депутатов к премьер-министру РФ Михаилу Касьянову о необходимости проведения внеочередного собрания акционеров РАО и прекращении полномочий главы энергохолдинга "пародийными действиями". "Очередная попытка отправить меня в отставку с поста главы РАО ЕЭС - пародийные действия циркового характера", - заявил сегодня в Казани А.Чубайс. "Этот вопрос ставится на обсуждение в 64-й раз", - добавил он.

В свою очередь, лидер фракции "Союза правых сил" Борис Немцов, заявил, что предложение депутатов "не блещет новизной и оригинальностью". Б.Немцов отметил, что А.Чубайс является рекордсменом по упоминанию его имени в Госдуме, которое на протяжении последних четырех лет звучало в нижней палате 23 тыс. раз. По этому показателю А.Чубайс опережает даже президента РФ Владимира Путина. Во фракции ведется учет того, сколько раз "упоминалась фамилия Чубайса", который входит в тройку лидеров СПС, отметил Б.Немцов.

Напомним, сегодня депутаты Сергей Глазьев и Дмитрий Рогозин предложили Госдуме поставить перед главой правительства вопрос об отставке Анатолия Чубайса с поста главы РАО "ЕЭС России".

По их инициативе сегодня на заседании Совета Госдумы было принято решение о рассмотрении 28 ноября нижней палатой парламента проекта обращения Госдумы к председателю правительства Михаилу Касьянову о необходимости проведения внеочередного собрания акционеров РАО "ЕЭС России" и прекращении полномочий председателя правления РАО Анатолия Чубайса.

По словам Д. Рогозина, "надо выбирать между тремя креслами - либо являться менеджером компании, либо лидером антипрезидентской партии, либо выступать за профсоюз промышленников и предпринимателей". Депутат считает, что если А. Чубайс сам не способен принять решение, "наверное, придется просить помощи у председателя правительства".

Стоит отметить, что в августе этого года депутаты Госдумы уже пытались отправить А.Чубайса в отставку. Сценарий был тот же: обращение к М.Касьянову, собрание акционеров РАО и досрочная отставка. Самого А.Чубайса в Госдуму решили не приглашать. Интересно, что депутат от СПС Борис Надеждин отметил, что «по нашим скромным подсчетам, это уже 63-я попытка отправить в отставку Чубайса за последние десять лет. Частота этих попыток устроена так, что обострение случается раз в четыре года - понятно когда".

Однако проект так и не был принят. В свою очередь, А.Чубайс обвинил народных избранников в политическом бессилии. При этом изучение распечатки с итогами голосования показало, что своим спасением Анатолий Чубайс обязан фракциям ЕЕР и ОЕР, которые проголосовали против принятия проекта.