Лента новостей
CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций компании 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес
Талибы: Мы не сдадим Кандагар
Политика, 20 ноя 2001, 15:15
0
Талибы: Мы не сдадим Кандагар
Движение "Талибан" отрицает факт ведения переговоров о сдаче Кандагара с представителями местных пуштунских племен. С таким заявлением выступил сегодня заместитель министра иностранных дел "Талибана" Наджибулла Шерзай.

По его словам, этот город находится под полным контролем талибов. "В Кандагаре не ведется никаких переговоров. Это ложь, выдуманная людьми из Кветты. Священная война продолжается", - подчеркнул представитель руководства талибов.

Напомним, что только два крупных афганских города - Кундуз и Кандагар - в настоящее время находятся в руках талибов. О сдаче первого из них ведутся переговоры с представителями Северного альянса, который должен обеспечить "коридор безопасности" для вывода из города добровольно сложивших оружие талибов. В Кандагаре, согласно ряду сообщений западных СМИ, также находится делегация пуштунских лидеров, которые обсуждают сдачу этого последнего оплота движения "Талибан" на юго-востоке страны. Если в трехдневный срок город не будет оставлен войсками талибов, пуштуны угрожают захватить его силой.

Напомним, накануне телекомпания CNN сообщила о начале переговоров нынешнего главы Кандагара Хаджи Башар с Северным альянсом. Согласно полученной информации, в течение ближайших суток Башар намеревался встретиться с лидером талибов муллой Мохаммадом Омаром, который скрывается в горах, для того, чтобы просить его оставить окрестности города. Башар, являющийся одним из ближайших заместителей Омара, 18 ноября советом шуры был назначен главой Кандагара. Мулла Омар согласился с этим назначением.