Лента новостей
Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.Ru Group попросила Верховный суд дать определения лайку и репосту 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес
Буш оправдывается: Мы не знаем, где прячется бен Ладен
Политика, 20 ноя 2001, 03:03
0
Буш оправдывается: Мы не знаем, где прячется бен Ладен
Президент США Джордж Буш заявил в Вашингтоне, что военная кампания США против талибов и террористической организации Аль-Кайеда имеет "грандиозные успехи". "Они бегут, они пытаются спрятаться, а мы их преследуем", - заявил Буш во время короткого брифинга после встречи с руководством администрации США.

Он опроверг информацию о том, что США удалось обнаружить местоположение террориста номер один Усамы бен Ладена. По словам президента США, "если бы наши военные знали, где находился бен Ладен, он бы предстал перед судом. Мы ищем его, он прячется, и петля стягивается все туже и туже", - подчеркнул Джордж Буш.

Также, по мнению президента, та быстрота, с которой рухнула власть талибов, показывает, насколько хорошо была продумана стратегия США, включая гуманитарные усилия в Афганистане. Он подчеркнул, что после того, как Северный альянс получил контроль над страной, более 2000 грузовиков с гуманитарной помощью свободно перемещаются по Афганистану, доставляя товары и продовольствие.

Буш выступил в защиту своего решения ввести военный трибунал для рассмотрения дел террористов. Напомним, что критики обвиняли президента США в нарушении основных принципов открытого судебного процесса. По мнению Джорджа Буша, "имеет смысл во время войны использовать военный трибунал".