Лента новостей
МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32
Политика ,  
0 
Путин обвиняет командующих
В общей сложности за время проведения антитерро- ристической кампании в Дагестане и Чечне погибли 1 тыс. 670 военнослужащих Минобороны, заявил сегодня президент РФ Владимир Путин, выступая на совещании руководящего состава Вооруженных сил РФ.

Причину же высоких потерь Путин видит в несоответствии состояния российских вооруженных сил поставленным задачам и целям. Более того. по словам президента руководящий составы армии малоопытен, поскольку лишь единицы имеют опыт командования армиями или штабами военных округов, большинство же из них выдвигались из московского округа. В среднем звене командования ситуация также не является идеальной, констатировал президент. Для того, чтобы в армии было больше образованных и хорошо подготовленных офицеров, необходимо улучшить социальную защищенность военнослужащих. Путин в этом отношении обратил внимание на то, что социальная защищенность военнослужащих находится не на должном уровне, и поручил создать межведомственную рабочую группу по подготовке проекта документов в сфере защиты прав военных. Основное внимание должно быть уделено вопросам финансирования. Глава государства отметил, что "министерство финансов не выполняет своих обязательств перед военнослужащими, прежде всего в социальной сфере". По словам Путина, "министерство финансов само нуждается в реформировании".