Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09 На Зеленского составили протоколы из-за нарушений в декларации Политика, 00:36 В Киеве задержали двоих россиян по подозрению в подготовке преступлений Политика, 00:34 Пожар произошел на крыше здания НИИ биохимии на юго-западе Москвы Общество, 00:12 Федун сменил руководство «Спартака», но оставил тренера. Что важно знать Спорт, 00:01 Адвокат частично признал нахождение Ефремова за рулем во время ДТП Общество, 07 июл, 23:48 Власти отчитались о последствиях непогоды в Москве и области Общество, 07 июл, 23:22
Политика ,  
0 

Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом

Сергей Шойгу и Джеймс Мэттис провели короткий разговор перед совещанием министров обороны АСЕАН в Сингапуре. Глава Пентагона выразил российскому коллеге соболезнования в связи с нападением в Керчи
Фото: Edgar Su / Reuters
Фото: Edgar Su / Reuters

Министр обороны России Сергей Шойгу впервые провел личную встречу со своим коллегой, главой Пентагона Джеймсом Мэттисом, они встретились на полях пятого совещания министров обороны АСЕАН и партнеров по диалогу. Мероприятие проходит в Сингапуре в субботу, 20 октября. Об этом сообщает «Интерфакс».

Главы военных ведомств встретились перед началом заседания и обменялись рукопожатиями. Мэттис передал Шойгу соболезнования в связи со стрельбой и взрывом в колледже в Керчи. Глава Пентагона сказал, что подобное происходит и в США и американцам понятны чувства россиян. Шойгу поблагодарил его и отметил, что такие явления становятся частыми и нужно предпринимать все меры для их предотвращения.

Шойгу также побеседовал с главами военных ведомств Китая, Индии и другими коллегами.

Ранее президент Владимир Путин говорил, что, по его мнению, нападение в Керчи произошло из-за глобализации. «Все началось в школах США. Молодые люди с неустойчивой психикой лжегероев для себя создают», — сказал он.

17 октября студент политехнического колледжа в Керчи Владислав Росляков устроил взрыв в столовой учреждения и расстрелял учеников и преподавателей, после чего совершил самоубийство. В результате нападения погиб 21 человек, включая самого Рослякова.