Лента новостей
Порошенко предрек отказ Украины от импорта газа в ближайшие пять лет Политика, 05:35 Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42
Политика ,  
0 
Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом
Сергей Шойгу и Джеймс Мэттис провели короткий разговор перед совещанием министров обороны АСЕАН в Сингапуре. Глава Пентагона выразил российскому коллеге соболезнования в связи с нападением в Керчи
Фото: Edgar Su / Reuters

Министр обороны России Сергей Шойгу впервые провел личную встречу со своим коллегой, главой Пентагона Джеймсом Мэттисом, они встретились на полях пятого совещания министров обороны АСЕАН и партнеров по диалогу. Мероприятие проходит в Сингапуре в субботу, 20 октября. Об этом сообщает «Интерфакс».

Главы военных ведомств встретились перед началом заседания и обменялись рукопожатиями. Мэттис передал Шойгу соболезнования в связи со стрельбой и взрывом в колледже в Керчи. Глава Пентагона сказал, что подобное происходит и в США и американцам понятны чувства россиян. Шойгу поблагодарил его и отметил, что такие явления становятся частыми и нужно предпринимать все меры для их предотвращения.

Шойгу также побеседовал с главами военных ведомств Китая, Индии и другими коллегами.

Ранее президент Владимир Путин говорил, что, по его мнению, нападение в Керчи произошло из-за глобализации. «Все началось в школах США. Молодые люди с неустойчивой психикой лжегероев для себя создают», — сказал он.

17 октября студент политехнического колледжа в Керчи Владислав Росляков устроил взрыв в столовой учреждения и расстрелял учеников и преподавателей, после чего совершил самоубийство. В результате нападения погиб 21 человек, включая самого Рослякова.