Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист «Зенита» установил антирекорд сборной Хорватии Спорт, 20:29 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 20:28 События недели: прогнозы ФРС, нефть выше $74 и ралли «Абрау-Дюрсо» Инвестиции, 20:08 Зеленский сообщил о санкциях против Чемезова Политика, 19:58 Голикова заявила о росте темпа вакцинации в России Политика, 19:57 Пандемия объединила российские НКО в борьбе за онлайн-пожертвования Политика, 19:55 Россия возобновит полеты с еще несколькими странами. Куда можно улететь Общество, 19:52 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 19:50 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 19:50 Ялта закрыта из-за наводнения. Что важно знать туристам Бизнес, 19:42 Пережившего остановку сердца лидера сборной Дании выписали из больницы Спорт, 19:39 Мантуров заявил об отсутствии дефицита вакцин в России Общество, 19:27 Суд отправил петербургского депутата Резника под домашний арест Политика, 19:24 В «Газпроме» признались в крупной утечке метана Бизнес, 19:22
Политика ,  
0 

Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом

Сергей Шойгу и Джеймс Мэттис провели короткий разговор перед совещанием министров обороны АСЕАН в Сингапуре. Глава Пентагона выразил российскому коллеге соболезнования в связи с нападением в Керчи
Фото: Edgar Su / Reuters
Фото: Edgar Su / Reuters

Министр обороны России Сергей Шойгу впервые провел личную встречу со своим коллегой, главой Пентагона Джеймсом Мэттисом, они встретились на полях пятого совещания министров обороны АСЕАН и партнеров по диалогу. Мероприятие проходит в Сингапуре в субботу, 20 октября. Об этом сообщает «Интерфакс».

Главы военных ведомств встретились перед началом заседания и обменялись рукопожатиями. Мэттис передал Шойгу соболезнования в связи со стрельбой и взрывом в колледже в Керчи. Глава Пентагона сказал, что подобное происходит и в США и американцам понятны чувства россиян. Шойгу поблагодарил его и отметил, что такие явления становятся частыми и нужно предпринимать все меры для их предотвращения.

Шойгу также побеседовал с главами военных ведомств Китая, Индии и другими коллегами.

Ранее президент Владимир Путин говорил, что, по его мнению, нападение в Керчи произошло из-за глобализации. «Все началось в школах США. Молодые люди с неустойчивой психикой лжегероев для себя создают», — сказал он.

17 октября студент политехнического колледжа в Керчи Владислав Росляков устроил взрыв в столовой учреждения и расстрелял учеников и преподавателей, после чего совершил самоубийство. В результате нападения погиб 21 человек, включая самого Рослякова.