Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт Полиция задержала Land Cruiser после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке 09:16, Общество Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 09:10, РБК и Biotherm Homme Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии 08:40, Политика Глава амурского наукограда Циолковский взят под стражу 08:32, Общество Посольство России в США призвало прекратить ограничивать российские СМИ 08:08, Политика Аэродром Раменское официально стал международным аэропортом Жуковский 07:39, Общество НАСА присоединилось к поискам аргентинской подлодки 06:52, Общество Совфед пообещал зеркальный ответ на признание радио Sputnik иноагентом 06:24, Общество Саудовская Аравия отозвала посла в Германии для консультаций 06:03, Политика В Мосгорсуде объяснили недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым 04:35, Общество Восьмая женщина обвинила Джорджа Буша-старшего в домогательствах 03:48, Политика
Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени
Политика, 20 окт, 00:21
0
Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени
Бывший президент США Джордж Буш-младший выступил с критикой протекционизма, углубления раскола в американском обществе, а также изоляции страны. При этом он ни разу не назвал имени действующего президента Дональда Трампа
Джордж Буш (Фото: Lucy Nicholson / Reuters)

43-й президент Соединенных Штатов Джордж Буш выступил с речью, в которой критически отозвался о политике действующей администрации, однако при этом он ни разу не упомянул имя Дональда Трампа, пишет The New York Times.

«Мы видим угасающую уверенность в ценности свободных рынков и международной торговли, забывая о том, что за протекционизмом следуют конфликты, нестабильность и бедность. Мы видели возвращение изоляционистских настроений, забывая, что хаос и безысходность в отдаленных местах непосредственно угрожают безопасности Америки», — заявил Буш, выступая на двухпартийной конференции в нью-йоркском Bush Institute.

​Бывший президент отметил, что в Соединенных Штатах назрел кризис доверия, который поставил под угрозу их исторические идеалы. «Таким образом, нам нужно вспомнить и восстановить свою собственную идентичность», — сказал он. «У американцев большое преимущество. Чтобы обновить нашу страну, нам нужно только помнить о наших ценностях», — заявил Буш.

Буш выразил озабоченность также растущим расколом в обществе и политикой в области миграции.

Издание отмечает, что выступление Буша выглядело как возражение Дональду Трампу, хотя имя действующего президента и не упоминалось. На вопрос одного из журналистов, считает ли Буш, что его послание будет услышано в Белом доме, Буш слегка кивнул и ответил: «Думаю, что будет».

Джордж Буш, отмечает издание, после окончания президентского срока в 2009 году старается не вступать в политические дебаты о текущих делах. Он не поддержал кандидатуру Трампа на праймериз республиканцев. Среди кандидатов был его брат — губернатор Флориды Джеб Буш, однако он довольно быстро выбыл из гонки, проиграв Трампу борьбу за право стать кандидатом в президенты от Республиканской партии.

Джордж Буш занимал высший пост в государстве с 2001 по 2009 год, именно на его президентство пришлись самые значительные в истории страны теракты в сентябре 2001 года, после которых США начали военную операцию в Афганистане и возобновили войну в Ираке, завершившуюся свержением Саддама Хусейна.