Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 11:02 Минфин оценил риск санкций против российского госдолга Экономика, 11:00 Как обучение помогает повысить уровень экологической осознанности Партнерский материал, 10:59 В Москве коронавирусом заразились более 6 тыс. человек Общество, 10:51 В Петербурге зафиксировали новый рекорд по числу случаев COVID-19 Общество, 10:49 Россия обновила суточный максимум новых случаев COVID-19 Общество, 10:46 В России зафиксировали новый рекорд по смертям от COVID Общество, 10:45 Минфин предложил вернуть в бюджет неизрасходованные на нацпроекты деньги Экономика, 10:45 ТМК и «Ростелеком-Солар» создали центр мониторинга кибератак​ Пресс-релиз, 10:44 Рейс в Китай отменили из-за одинаковых тестов на COVID у пассажиров Общество, 10:42 Экс-тренер «Зенита» предложил не использовать №10 в память о Марадоне Спорт, 10:36 Экопрогулки и экотропы в Москве. Куда идти гулять на природу РБК и ДПиООС, 10:33 Продажи алкоголя: как COVID-19 изменил предпочтения потребителей Pro, 10:31 В Москве за сутки выздоровели более 6,2 тыс. пациентов с COVID-19 Общество, 10:20
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени

Бывший президент США Джордж Буш-младший выступил с критикой протекционизма, углубления раскола в американском обществе, а также изоляции страны. При этом он ни разу не назвал имени действующего президента Дональда Трампа
Джордж Буш
Джордж Буш (Фото: Lucy Nicholson / Reuters)

43-й президент Соединенных Штатов Джордж Буш выступил с речью, в которой критически отозвался о политике действующей администрации, однако при этом он ни разу не упомянул имя Дональда Трампа, пишет The New York Times.

«Мы видим угасающую уверенность в ценности свободных рынков и международной торговли, забывая о том, что за протекционизмом следуют конфликты, нестабильность и бедность. Мы видели возвращение изоляционистских настроений, забывая, что хаос и безысходность в отдаленных местах непосредственно угрожают безопасности Америки», — заявил Буш, выступая на двухпартийной конференции в нью-йоркском Bush Institute.

​Бывший президент отметил, что в Соединенных Штатах назрел кризис доверия, который поставил под угрозу их исторические идеалы. «Таким образом, нам нужно вспомнить и восстановить свою собственную идентичность», — сказал он. «У американцев большое преимущество. Чтобы обновить нашу страну, нам нужно только помнить о наших ценностях», — заявил Буш.

Буш выразил озабоченность также растущим расколом в обществе и политикой в области миграции.

Издание отмечает, что выступление Буша выглядело как возражение Дональду Трампу, хотя имя действующего президента и не упоминалось. На вопрос одного из журналистов, считает ли Буш, что его послание будет услышано в Белом доме, Буш слегка кивнул и ответил: «Думаю, что будет».

Джордж Буш, отмечает издание, после окончания президентского срока в 2009 году старается не вступать в политические дебаты о текущих делах. Он не поддержал кандидатуру Трампа на праймериз республиканцев. Среди кандидатов был его брат — губернатор Флориды Джеб Буш, однако он довольно быстро выбыл из гонки, проиграв Трампу борьбу за право стать кандидатом в президенты от Республиканской партии.

Джордж Буш занимал высший пост в государстве с 2001 по 2009 год, именно на его президентство пришлись самые значительные в истории страны теракты в сентябре 2001 года, после которых США начали военную операцию в Афганистане и возобновили войну в Ираке, завершившуюся свержением Саддама Хусейна.