Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ленинградской области мужчина открыл огонь из автомата с балкона Общество, 01:26 МИД назвал оценку БДИПЧ ОБСЕ выборов в Белоруссии необъективной Политика, 01:08 Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене Политика, 01:03 В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25
Политика ,  
0 
Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени
Бывший президент США Джордж Буш-младший выступил с критикой протекционизма, углубления раскола в американском обществе, а также изоляции страны. При этом он ни разу не назвал имени действующего президента Дональда Трампа
Джордж Буш (Фото: Lucy Nicholson / Reuters)

43-й президент Соединенных Штатов Джордж Буш выступил с речью, в которой критически отозвался о политике действующей администрации, однако при этом он ни разу не упомянул имя Дональда Трампа, пишет The New York Times.

«Мы видим угасающую уверенность в ценности свободных рынков и международной торговли, забывая о том, что за протекционизмом следуют конфликты, нестабильность и бедность. Мы видели возвращение изоляционистских настроений, забывая, что хаос и безысходность в отдаленных местах непосредственно угрожают безопасности Америки», — заявил Буш, выступая на двухпартийной конференции в нью-йоркском Bush Institute.

​Бывший президент отметил, что в Соединенных Штатах назрел кризис доверия, который поставил под угрозу их исторические идеалы. «Таким образом, нам нужно вспомнить и восстановить свою собственную идентичность», — сказал он. «У американцев большое преимущество. Чтобы обновить нашу страну, нам нужно только помнить о наших ценностях», — заявил Буш.

Буш выразил озабоченность также растущим расколом в обществе и политикой в области миграции.

Издание отмечает, что выступление Буша выглядело как возражение Дональду Трампу, хотя имя действующего президента и не упоминалось. На вопрос одного из журналистов, считает ли Буш, что его послание будет услышано в Белом доме, Буш слегка кивнул и ответил: «Думаю, что будет».

Джордж Буш, отмечает издание, после окончания президентского срока в 2009 году старается не вступать в политические дебаты о текущих делах. Он не поддержал кандидатуру Трампа на праймериз республиканцев. Среди кандидатов был его брат — губернатор Флориды Джеб Буш, однако он довольно быстро выбыл из гонки, проиграв Трампу борьбу за право стать кандидатом в президенты от Республиканской партии.

Джордж Буш занимал высший пост в государстве с 2001 по 2009 год, именно на его президентство пришлись самые значительные в истории страны теракты в сентябре 2001 года, после которых США начали военную операцию в Афганистане и возобновили войну в Ираке, завершившуюся свержением Саддама Хусейна.