Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Видео победного проката Трусовой с рекордными баллами Спорт, 11:52
Петр Ян назвал мощной победу Емельяненко над Джонсоном Спорт, 11:46
WSJ узнала подробности антимонопольного иска к Google Бизнес, 11:39
Похож на хвою: как выглядит новый смартфон Galaxy Z Flip3 5G РБК и М.Видео, 11:37
Zopa и дроны на парусном ходу: главные инвестиционные раунды недели Pro, 11:31
В Канаде произошел пожар на перевозившем химикаты контейнеровозе Общество, 11:29
В Подмосковье впервые выявили более 3 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:27
В России за сутки выявили более 35 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:20
Трусова заявила, что расстроилась после проката с рекордными баллами Спорт, 11:18
В Крыму зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 11:06
Китай вывел на орбиту спутник для тестов по сбору космического мусора Технологии и медиа, 11:04
Полиция нашла пропавшую в Красноярске 16-летнюю школьницу Общество, 10:49
Передовые технологии и OLED дисплеи: как выбрать ноутбук под любые задачи РБК и ASUS, 10:48
Зачем вам скрипка, лук и лошадь на презентации Pro, 10:36
Украинский кризис ,  
0 

Бородай покинул пост генерального советника главы ДНР

Московский политтехнолог Александр Бородай, занимавший пост генерального советника – первого заместителя председателя Совета министров самопровозглашенной Донецкой народной республики покидает свой пост. «Да, действительно ухожу. Моя отставка принята», – сказал Бородай РБК
Бывший премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай и новый премьер-министр ДНР Александр Захарченко (слева направо) на пресс-конференции в Донецкой областной госадминистрации.
Бывший премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай и новый премьер-министр ДНР Александр Захарченко (слева направо) на пресс-конференции в Донецкой областной госадминистрации. (Фото: ТАСС)

Как сообщает пресс-служба ДНР, соответствующее постановление Совета министров ДНР подписал премьер самопровозглашенной республики Александр Захарченко. Отмечается, что Бородай покидает свой пост «в связи с переходом на другую работу».

«Да, действительно ухожу. Моя отставка принята», – заявил РБК Бородай. «Я спокойно завешаю в данном случае свою работу. При этом я всецело поддерживаю своего друга, товарища, премьер-министра Донецкой народной республики Александра Захарченко. И поддерживать его буду. Просто сейчас официальный статус в ДНР мне совершенно необязателен», – пояснил он.

По словам Бородая, Донецкая народная республика «уже состоялась». «Это очевидный факт даже на Украине для всех более или менее думающих людей», – сказал он. 

«Я спокойно довел свою работу до некоторого финала. Я доволен тем, что сделал. Висеть над душой Донецкой народной республики мне необязательно. Я думаю, что окажусь более полезным в том качестве, котором находился всегда, а именно в качестве политконсультанта», – заключил Бородай.

На какую работу он переходит, Бородай не уточнил. «Прокомментирую это в ближайшее время», – пообещал он. 

Должность генерального советника – первого заместителя председателя Совета министров ДНР гражданин России Александр Бородай занял 8 августа 2014 года, подав в отставку с поста премьер-министра самопровозглашенной республики.

Пост премьер-министра ДНР Бородай занимал с 16 мая, до этого в течение долгого времени он работал на инвестфонд Marshall Capital в качестве консультанта по политическим вопросам.  

Покидая пост премьера ДНР, 7 августа Бородай на пресс-конференции в Донецке заявил: «Сюда я пришел как кризисный менеджер, если хотите – стартапер. Многое удалось сделать за прошедшие месяцы, ДНР состоялась как государство». Как отметил тогда Бородай, он уступает свое место «авторитетному полевому командиру, другу Александру Захарченко». 

После отставки с поста премьера Бородай стал генеральным советником Захарченко в ранге его заместителя.