Лента новостей
Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость
Бородай покинул пост генерального советника главы ДНР
Украинский кризис, 20 окт 2014, 22:45
0
Бородай покинул пост генерального советника главы ДНР
Московский политтехнолог Александр Бородай, занимавший пост генерального советника – первого заместителя председателя Совета министров самопровозглашенной Донецкой народной республики покидает свой пост. «Да, действительно ухожу. Моя отставка принята», – сказал Бородай РБК
Бывший премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай и новый премьер-министр ДНР Александр Захарченко (слева направо) на пресс-конференции в Донецкой областной госадминистрации. (Фото: ТАСС)

Как сообщает пресс-служба ДНР, соответствующее постановление Совета министров ДНР подписал премьер самопровозглашенной республики Александр Захарченко. Отмечается, что Бородай покидает свой пост «в связи с переходом на другую работу».

«Да, действительно ухожу. Моя отставка принята», – заявил РБК Бородай. «Я спокойно завешаю в данном случае свою работу. При этом я всецело поддерживаю своего друга, товарища, премьер-министра Донецкой народной республики Александра Захарченко. И поддерживать его буду. Просто сейчас официальный статус в ДНР мне совершенно необязателен», – пояснил он.

По словам Бородая, Донецкая народная республика «уже состоялась». «Это очевидный факт даже на Украине для всех более или менее думающих людей», – сказал он. 

«Я спокойно довел свою работу до некоторого финала. Я доволен тем, что сделал. Висеть над душой Донецкой народной республики мне необязательно. Я думаю, что окажусь более полезным в том качестве, котором находился всегда, а именно в качестве политконсультанта», – заключил Бородай.

На какую работу он переходит, Бородай не уточнил. «Прокомментирую это в ближайшее время», – пообещал он. 

Должность генерального советника – первого заместителя председателя Совета министров ДНР гражданин России Александр Бородай занял 8 августа 2014 года, подав в отставку с поста премьер-министра самопровозглашенной республики.

Пост премьер-министра ДНР Бородай занимал с 16 мая, до этого в течение долгого времени он работал на инвестфонд Marshall Capital в качестве консультанта по политическим вопросам.  

Покидая пост премьера ДНР, 7 августа Бородай на пресс-конференции в Донецке заявил: «Сюда я пришел как кризисный менеджер, если хотите – стартапер. Многое удалось сделать за прошедшие месяцы, ДНР состоялась как государство». Как отметил тогда Бородай, он уступает свое место «авторитетному полевому командиру, другу Александру Захарченко». 

После отставки с поста премьера Бородай стал генеральным советником Захарченко в ранге его заместителя.