Лента новостей
В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба Политика, 18:28 ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей Финансы, 18:27 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01
Украинский кризис ,  
0 
Бородай покинул пост генерального советника главы ДНР
Московский политтехнолог Александр Бородай, занимавший пост генерального советника – первого заместителя председателя Совета министров самопровозглашенной Донецкой народной республики покидает свой пост. «Да, действительно ухожу. Моя отставка принята», – сказал Бородай РБК
Бывший премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай и новый премьер-министр ДНР Александр Захарченко (слева направо) на пресс-конференции в Донецкой областной госадминистрации. (Фото: ТАСС)

Как сообщает пресс-служба ДНР, соответствующее постановление Совета министров ДНР подписал премьер самопровозглашенной республики Александр Захарченко. Отмечается, что Бородай покидает свой пост «в связи с переходом на другую работу».

«Да, действительно ухожу. Моя отставка принята», – заявил РБК Бородай. «Я спокойно завешаю в данном случае свою работу. При этом я всецело поддерживаю своего друга, товарища, премьер-министра Донецкой народной республики Александра Захарченко. И поддерживать его буду. Просто сейчас официальный статус в ДНР мне совершенно необязателен», – пояснил он.

По словам Бородая, Донецкая народная республика «уже состоялась». «Это очевидный факт даже на Украине для всех более или менее думающих людей», – сказал он. 

«Я спокойно довел свою работу до некоторого финала. Я доволен тем, что сделал. Висеть над душой Донецкой народной республики мне необязательно. Я думаю, что окажусь более полезным в том качестве, котором находился всегда, а именно в качестве политконсультанта», – заключил Бородай.

На какую работу он переходит, Бородай не уточнил. «Прокомментирую это в ближайшее время», – пообещал он. 

Должность генерального советника – первого заместителя председателя Совета министров ДНР гражданин России Александр Бородай занял 8 августа 2014 года, подав в отставку с поста премьер-министра самопровозглашенной республики.

Пост премьер-министра ДНР Бородай занимал с 16 мая, до этого в течение долгого времени он работал на инвестфонд Marshall Capital в качестве консультанта по политическим вопросам.  

Покидая пост премьера ДНР, 7 августа Бородай на пресс-конференции в Донецке заявил: «Сюда я пришел как кризисный менеджер, если хотите – стартапер. Многое удалось сделать за прошедшие месяцы, ДНР состоялась как государство». Как отметил тогда Бородай, он уступает свое место «авторитетному полевому командиру, другу Александру Захарченко». 

После отставки с поста премьера Бородай стал генеральным советником Захарченко в ранге его заместителя.