Лента новостей
Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств заразились скрытыми майнерами в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость
Нарышкин допустил участие Думы в наблюдении за выборами на Украине
Украинский кризис, 20 окт 2014, 16:07
0
Нарышкин допустил участие Думы в наблюдении за выборами на Украине
Спикер Госдумы России Сергей Нарышкин допустил участие депутатов Госдумы в наблюдении за парламентскими выборами на Украине в составе миссии ОБСЕ. Ранее глава комитета по международным делам Алексей Пушков говорил, что российские парламентарии не намерены наблюдать за выборами в Раду, от исхода которых зависит дальнейшее развитие кризиса на Украине
Спикер Госдумы России Сергей Нарышкин (Фото: РИА Новости)

«Да, скорее всего, мы примем участие в составе наблюдательной миссии ОБСЕ», – передает агентство Интерфакс заявление Нарышкина. При этом, по его словам, российские депутаты могут принять участие в наблюдении за выборами в самопровозглашенных Донецкой и Луганских народных республиках. «Мы пока не получили приглашения и пока внимательно наблюдаем за этим процессом», – заявил он.

В выходные председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявлял, что российские депутаты не поедут на выборы в Верховную раду Украины. По его словам, причина решения заключалась в опасениях, что им не смогут обеспечить необходимую безопасность, «учитывая те условия, в которых проходит предвыборная кампания на Украине и крайне высокий накал антироссийских настроений». По словам Пушкова, поехать наблюдать на Украину его призывал ответственный в ОБСЕ за наблюдательную миссию на Украине. Сама организация, по словам Пушкова, проявила «высокую степень заинтересованности».

«Мы сразу проинформировали, что в тех политических условиях, которые сложились на Украине – деятельность ультранационалистических организаций, антироссийская кампания, низкий уровень ответственности украинской власти, что было продемонстрировано, например, в ходе атаки на российское посольство – все это делает маловероятным участие российских депутатов в наблюдательной миссии ОБСЕ», – заявлял Пушков.

О возможности участия депутатов в наблюдении за выборами на Украине Сергей Нарышкин заявлял и ранее, в середине сентября. «Безусловно, мы анализируем ситуацию на Украине и на предмет возможности нашего участия в предстоящих парламентских выборах», – заявлял он. Он добавлял, что рассчитывает получить приглашение со стороны украинских властей.

Досрочные выборы в Верховную раду Украины должны пройти 26 октября. На них изберут 420 из 450 народных депутатов.

Ключевой вопрос – участие в выборах в Верховную раду жителей Луганской и Донецких областей. Согласно закону об особом статусе Донецкой и Луганских областей, здесь выборы в отдельных районах назначены на 7 декабря. Позже ополченцы заявили, что они не признают этот закон. «У Киева еще есть иллюзия, что он нами управляет, на деле же это не так. Нет никаких «отдельных районов Донбасса», есть ДНР, которая намерена вернуть себе всю оккупированную территорию в границах бывшей Донецкой области Украины», – заявлял агентству РИА Новости премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

Ополченцы объявили о том, что в самопровозглашенных республиках 2 ноября пройдут выборы в Верховные советы. При этом в ДНР выберут 100 депутатов, а в ЛНР – 50.

Вопрос с выборами обсуждался и во время миланского саммита между президентом России Владимиром Путиным, украинским президентом Петром Порошенко, канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Италии Маттео Ренци. Однако лидерам стран так и не удалось договорится по этому вопросу.