Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Политика ,  
0 
В Колумбии арестовали "правую руку" лидера группировки FARC
Военнослужащие Колумбии пленили ближайшего помощника лидера повстанческой группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC) Фредди Чону Пайареса, известного как Фредди Чьяпас. Об этом сообщает Би-би-си.

Вместе с Ф.Чьяпасом задержать удалось еще пять вооруженных повстанцев. Всем подозреваемым предъявлены обвинения в наркоторговле.

Ф.Чьяпас входит в личную охрану лидера FARC Тимолиона Хименеса, известного под псевдонимом "Тимошенко". FARC активно занимается наркоторговлей, чтобы осуществлять финансирование своей деятельности. Более того, повстанцы требуют легализовать посевы коки, марихуаны и опийного мака.

Один из лидеров FARC Иван Маркес полагает, что психоделические вещества могут использоваться в медицинских и терапевтических целях, к тому же их возделывание неотделимо от культуры Колумбии. Он осудил меры по уничтожению плантаций марихуаны: из-за этой практики ухудшаются "условия проживания и труда в сельскохозяйственных районах страны".

Противостояние властей и движения FARC продолжается с 1960-х гг. Помощь восставшим, придерживающимся левых взглядов, оказывают Венесуэла и Куба. Соединенные Штаты внесли мятежников в список террористических группировок. В настоящее время при посредничестве Гаваны продолжаются переговоры между колумбийскими властями и лидерами FARC. Если они завершатся успешно, многолетнее противостояние с властями может завершиться мирным соглашением.