Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как масс-культура заставляет верить прогнозам: подкаст «Забегая вперед» Футурология, 12:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 11:47 Россиянин впервые назначен главным судьей матча Евро-2020 Спорт, 11:44 Путин поздравил премьер-министра Израиля со вступлением в должность Политика, 11:44 Минский суд не удовлетворил жалобу задержанной россиянки Сапеги Политика, 11:43 НАТО не считает слабостью попытку США наладить диалог с Россией Политика, 11:42 Сайт вашего интернет-магазина не приносит прибыль. В чем причина Pro, 11:33 Лидеры стран НАТО проконсультируются с Байденом перед встречей с Путиным Политика, 11:30 Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат Общество, 11:15 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 11:15 В России выявили более 13 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:12 Павлюченкова впервые за три года вошла топ-20 рейтинга WTA Спорт, 11:10 Двое американцев признались в организации побега экс-главы Nissan Гона Общество, 11:05 Бастрыкин поручил доложить о проверке по факту смерти актрисы Цывиной Общество, 11:04
Политика ,  
0 

Выборы в Совет оппозиции продлены до вечера понедельника

Выборы в Координационный совет (КС) оппозиции, которые стартовали в субботу, 20 октября, продлены до вечера понедельника, 22 октября. Об этом в своем блоге сообщил председатель центрального выборного комитета (ЦВК) Леонид Волков.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы приняли решение о продлении голосования на сутки, до 20.00 мск понедельника 22 октября. Если надо будет - продлим еще. Пока все, кто хочет голосовать не проголосуют", - написал глава ЦВК.

Причиной продления голосования стала DDoS-атака на сайт ЦВК, в результате чего портал не работал несколько часов. "Около 8 утра началась масштабная атака на наши сервера голосования, примерно полтора часа держались, потом упали совсем", - сообщил ранее Л.Волков.

Напомним, выборы в КС оппозиции проходят параллельно в онлайне и офлайне. Голосование в Интернете началось ровно в полночь в ночь на субботу, офлайновые избирательные участки работают в эти дни с 08:00 до 20:00 по местному времени. Большинство их расположено в Москве, некоторые открыты в регионах. Кроме того, ряд участков организованы за рубежом – в Германии, Франции, США и Таиланде.

Координационный совет российской оппозиции в количестве 45 человек избирается сроком на 1 год. Члены КС избираются по 4 спискам: 30 из них – по общегражданскому списку, по которому могли баллотироваться все желающие, и по 5 человек – от представителей левых, либеральных и националистических политических организаций. Эта формула, утверждают оппозиционеры, стала "результатом широкого компромисса очень разных политических сил.

Добавим, что в субботу же на Трубной площади в Москве прошел митинг в поддержку выборов в КС оппозиции. В белых палатках, установленных на Трубной площади, работали волонтеры, которые помогали всем желающим зарегистрироваться и проголосовать на выборах.

Мероприятия прошло без инцидентов. Большинство участников митинга, в котором приняли участие Сергей Удальцов, Борис Немцов, Дмитрий Гудков и Илья Пономарев, спокойно покинули Трубную площадь. Всего организаторы митинга насчитали на Трубной площади 1000 участников.

Акции в поддержку выборов в Координационный совет оппозиции продолжатся и в воскресенье, 21 октября.