Лента новостей
Мосгорсуд продлил арест братьям Магомедовым до конца сентября Политика, 13:47 Владелец грузинской турфирмы — о последствиях запрета полетов в страну Pro, 13:47 В ГИБДД сообщили о рекорде превышения скорости на Крымском мосту Общество, 13:46 В Красноярске выпускникам подарили тортики в виде надгробий Общество, 13:44 Глава Роскомнадзора сообщил о грозящем Google штрафе в 700 тыс. руб. Технологии и медиа, 13:39 Летние трансферы ведущих клубов чемпионата России по футболу. Главное Спорт, 13:37 Хрусталь и фарфор на фоне Средиземноморья: съемка «РБК Стиль» Стиль, 13:36 Независимые АЗС заявили о попадании рынка бензина в «регуляторные тиски» Бизнес, 13:33 В ДНР сообщили о задержании организаторов покушения на власти республики Общество, 13:23 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 13:22 Савченко зарегистрировалась на выборы в Раду от Донбасса Политика, 13:21 Новый Audi Q7: первое знакомство Авто, 13:17 Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10
Политика ,  
0 
Источник: Активист "Левого фронта" похищен в Киеве
Активист "Левого фронта" Леонид Развозжаев, один из обвиняемых в подготовке массовых беспорядков оппозиционеров, похищен в Киеве. Об этом сообщает представитель организаторов митинга в поддержку выборов в Координационный совет оппозиции на Трубной площади.
Фото: vk.com

Л.Развозжаев, который является помощником депутата Госдумы от "Справедливой России", одного из лидеров оппозиции Ильи Пономарева с 17 сентября находился в Украине, и после того как 19 сентября был объявлен в федеральный розыск, решил подать прошение о предоставлении политического убежища.

Именно после того, как участник "Левого фронта" заполнил необходимые документа для предоставления убежища, он, по словам источника, и был похищен. "Развозжаев был похищен людьми в черном, в увезен в машине без номеров" - уточник источник.

Активист украинского объединения "Боротьба" Сергей Киричук, общавшийся с Л.Развозжаевым в Киеве, высказал предположение,ч то его уже увезли в Россию.

Напомним, что основанием для предъявления обвинений Л.Развозжаеву, а также лидеру "Левого фронта" Сергею Удальцову и другому активисту организации Константину Лебедеву стало появление на экранах телевизоров фильма НТВ "Анатомия протеста-2", в котором сообщалось, что российская оппозиция готовит революцию на грузинские деньги (в фильме демонстрируется видеозапись со встречей С.Удальцова с председателем парламентской комиссии Грузии по обороне и безопасности).

Ранее сегодня сообщалось о пропаже из СИЗО другого фигуранта дела К.Лебедева: его адвокат Виолетта Волкова сообщила о том, что в СИЗО "Бутырка" его нет (по ее информации, он должен был находиться именно там). Однако, как сообщает РСН со ссылкой на зампредседателя Общественного совета при ГУ МВД России по Москве Антона Цветкова, К.Лебедев сейчас находится в СИЗО "Лефортово".