Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Одессе более 50 детей отравились в школьной столовой Общество, 10:16 В Москве неизвестные украли у бизнесмена ₽1 млн из кармана брюк Общество, 10:14 «Русал» намекнул на выплату дивидендов: как отреагируют акции? Quote, 10:14 Forbes назвал самых высокооплачиваемых рэперов мира Общество, 10:09 Рынок криптовалют подорожал на $10 млрд за несколько часов Крипто, 10:06 Как законные сделки ведут бизнесменов в СИЗО Pro, 10:05 Ученые смоделировали ускоренное глобальное потепление Общество, 10:01 Неприкосновенный запас: возможен ли дефицит на рынке элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 10:01 В России начались продажи iPhone 11 Технологии и медиа, 09:52 «Инновации». Главные события в России 21—27 сентября Экономика инноваций, 09:46  Глава Калининградской области ответил генералу США на план по прорыву ПВО Политика, 09:43 Информационный барьер: как нацпроекты сделали бюджет менее прозрачным Мнение, 09:38 В США испытали первый беспилотный самолет-заправщик Политика, 09:34 Далай-лама: «Раз в год бывайте там, где вы никогда не были» «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 09:32
Политика ,  
0 
Б.Обама поставил своему конкуренту на выборах диагноз "ромнизия"
Президент США Барак Обама диагностировал у своего политического противника Митта Ромни "ромнизию" – болезнь, заставляющую забывать свои предыдущие обещания и взгляды. Об этом сообщает Associated Press.

Выступая в университете Джорджа Мейсона (Фэйрфакс, штат Вирджиния), Б.Обама отметил, что в вопросах, касающихся рабочих мест, контрацепции, абортов и гендерного равенства, у М.Ромни наблюдается "ромнизия", и что политика, которую он предлагает стране, больше подходит для 1950-х годов. "Если вы слегли с "ромнизией", есть хорошая новость: "обамалечение" поможет победить болезнь на ранней стадии. Мы поставим вас на ноги", - пошутил президент.

Недавно Б.Обама одержал победу над М.Ромни во время второго тура дебатов. Согласно результатам социологического исследования, проведенного Reuters/Ipsos, 48% опрошенных избирателей сочли, что действующий глава государства выступил более убедительно, чем его оппонент-республиканец. При этом план экономического развития США, предложенный М.Ромни, американцам понравился больше, чем инициативы Б.Обамы.

М.Ромни отдали победу 33% респондентов. Главной причиной ораторского триумфа Б.Обамы стала агрессивная и напористая риторика в духе той, которая в первом раунде дебатов принесла победу кандидату от Республиканской партии. Третий раунд пройдет 22 октября во Флориде. Он будет посвящен внешней политике страны.

Президентские выборы в США состоятся 6 ноября 2012г. Согласно опросу ВЦИОМ, на данный момент большинство россиян симпатизирует Б.Обаме: его хотели бы оставить в Белом доме 42% респондентов. За М.Ромни готовы были проголосовать 4% опрошенных, а еще треть граждан уверены, что победа того или иного кандидата не имеет значения для РФ.