Лента новостей
Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21 фев, 21:41
Политика ,  
0 
НАТО сносит баррикады в Косово, разгоняя сербов слезоточивым газом
Подразделения Международных сил безопасности в Косово (KFOR) приступили к сносу возведенных сербами на севере края баррикад.

Согласно поступающим сообщениям, силы НАТО применили слезоточивый газ, чтобы разогнать оборонявших баррикады демонстрантов, передает Би-би-си.

Информации о пострадавших пока не поступало.

Напомним, в конце сентября с.г. в районе Ярине произошли столкновения между сербами и солдатами KFOR, пытавшимися демонтировать сербские заграждения в окрестностях спорного КПП. Представитель НАТО заявил, что столкновения начались после того, как группа сербов подъехала на машине к солдатам и попыталась завладеть их оружием.

В результате стычки были ранены четверо военнослужащих натовского контингента KFOR и 16 сербов. По словам очевидцев, натовцы применили против сербов огнестрельное оружие, слезоточивый газ и резиновые пули.

Правительство в Белграде в связи с этим инцидентом отменило запланированные на 28 сентября в Брюсселе переговоры с Приштиной о нормализации сотрудничества в таких сферах, как перемещение людей и товаров и право собственности.