Лента новостей
Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика
НАТО сносит баррикады в Косово, разгоняя сербов слезоточивым газом
Политика, 20 окт 2011, 12:13
0
НАТО сносит баррикады в Косово, разгоняя сербов слезоточивым газом
Подразделения Международных сил безопасности в Косово (KFOR) приступили к сносу возведенных сербами на севере края баррикад.

Согласно поступающим сообщениям, силы НАТО применили слезоточивый газ, чтобы разогнать оборонявших баррикады демонстрантов, передает Би-би-си.

Информации о пострадавших пока не поступало.

Напомним, в конце сентября с.г. в районе Ярине произошли столкновения между сербами и солдатами KFOR, пытавшимися демонтировать сербские заграждения в окрестностях спорного КПП. Представитель НАТО заявил, что столкновения начались после того, как группа сербов подъехала на машине к солдатам и попыталась завладеть их оружием.

В результате стычки были ранены четверо военнослужащих натовского контингента KFOR и 16 сербов. По словам очевидцев, натовцы применили против сербов огнестрельное оружие, слезоточивый газ и резиновые пули.

Правительство в Белграде в связи с этим инцидентом отменило запланированные на 28 сентября в Брюсселе переговоры с Приштиной о нормализации сотрудничества в таких сферах, как перемещение людей и товаров и право собственности.