Лента новостей
Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея 
Алексий II наградил Ф.Кастро и Р.Кастро орденами РПЦ
Политика, 20 окт 2008, 06:39
0
Алексий II наградил Ф.Кастро и Р.Кастро орденами РПЦ
Кубинский лидер Фидель Кастро и председатель Госсовета республики Рауль Кастро награждены орденами Русской православной церкви (РПЦ) за вклад в строительство православного храма в столице Кубы Гаване и межрелигиозное сотрудничество.

Обе награды были переданы Р.Кастро председателем Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополитом Кириллом в здании Госсовета на встрече руководства Кубы с делегацией РПЦ, передает телеканал "Вести".

"От лица святейшего патриарха Алексия и от лица русского народа сердечно благодарим вас за строительство русского православного храма в Гаване. Это строительство нас очень взволновало. Мы знаем, что Куба - не очень богатая пока еще страна и что не очень просто было построить этот храм. Но это было сделано прекрасно, очень быстро, и сегодня в старой части Гаваны стоит замечательный памятник российско-кубинской дружбе", - заявил митрополит Кирилл.

В дипломе, подписанном патриархом Алексием II, сказано, что "во внимание к помощи в строительстве Казанского храма в городе Гаване" Рауль Кастро награждается орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского первой степени. Фидель Кастро награжден орденом "Слава и честь" "во внимание к вкладу в укрепление межрелигиозного сотрудничества и в связи с освящением храма и Казанской иконы Божией Матери в городе Гаване".

Напомним, два дня назад в столице Кубы стартовал проект "Дни России в Латинской Америке". Он продлится до 16 ноября. Мероприятия в рамках "Дней России" пройдут в семи странах: на Кубе, в Коста-Рике, Венесуэле, Бразилии, Аргентине, Чили и завершатся в Парагвае.

"Дни России в Латинской Америке" являются продолжением поездки совместной делегации РПЦ и Русской Православной Церкви за границей (РПЦЗ) по епархиям и приходам Северной Америки, Австралии и Западной Европы, которая состоялась осенью прошлого года.