Лента новостей
Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 19 фев, 22:12
Политика ,  
0 
Алексий II наградил Ф.Кастро и Р.Кастро орденами РПЦ
Кубинский лидер Фидель Кастро и председатель Госсовета республики Рауль Кастро награждены орденами Русской православной церкви (РПЦ) за вклад в строительство православного храма в столице Кубы Гаване и межрелигиозное сотрудничество.

Обе награды были переданы Р.Кастро председателем Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополитом Кириллом в здании Госсовета на встрече руководства Кубы с делегацией РПЦ, передает телеканал "Вести".

"От лица святейшего патриарха Алексия и от лица русского народа сердечно благодарим вас за строительство русского православного храма в Гаване. Это строительство нас очень взволновало. Мы знаем, что Куба - не очень богатая пока еще страна и что не очень просто было построить этот храм. Но это было сделано прекрасно, очень быстро, и сегодня в старой части Гаваны стоит замечательный памятник российско-кубинской дружбе", - заявил митрополит Кирилл.

В дипломе, подписанном патриархом Алексием II, сказано, что "во внимание к помощи в строительстве Казанского храма в городе Гаване" Рауль Кастро награждается орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского первой степени. Фидель Кастро награжден орденом "Слава и честь" "во внимание к вкладу в укрепление межрелигиозного сотрудничества и в связи с освящением храма и Казанской иконы Божией Матери в городе Гаване".

Напомним, два дня назад в столице Кубы стартовал проект "Дни России в Латинской Америке". Он продлится до 16 ноября. Мероприятия в рамках "Дней России" пройдут в семи странах: на Кубе, в Коста-Рике, Венесуэле, Бразилии, Аргентине, Чили и завершатся в Парагвае.

"Дни России в Латинской Америке" являются продолжением поездки совместной делегации РПЦ и Русской Православной Церкви за границей (РПЦЗ) по епархиям и приходам Северной Америки, Австралии и Западной Европы, которая состоялась осенью прошлого года.