Лента новостей
Число погибших при взрывах на Шри-Ланке достигло 310 Общество, 07:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:15 Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу Бизнес, 07:00 Дача для миллениала Pro, 07:00 Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек Общество, 06:42 СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию Политика, 06:14 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20
Политика ,  
0 
Правительство Мьянмы отменило комендантский час
Правительство Мьянмы отменило комендантский час и сняло запрет на массовые собрания. По улицам столицы, г.Янгона, проехали автомобили с громкоговорителями, сообщавшими об этом населению, передает Associated Press. Власти страны пока не объяснили, в связи с чем они решили пойти на этот шаг.

Стоит отметить, что ограничения были отменены досрочно; их срок истекал в конце ноября. Правда, это коснулось только двух крупнейших городов страны: Янгона и Мандалая.

Мьянма (прежнее название страны - Бирма) оказалась в центре внимания международного сообщества после того, как в стране начались массовые демонстрации против авторитарного режима военного руководства страны.

США и ЕС предложили Совбезу ООН принять резолюции о введении санкций против правительства Мьянмы. Резко отрицательную позицию заняла КНР, представитель которой заявил о крайней нецелесообразности введения жестких мер против Мьянмы.

5 сентября с.г. появилась информация, что власти Мьянмы в результате подавления недавних акций протеста арестовали в общей сложности 2093 человека. По официальным данным, они были задержаны в соответствии с положением комендантского часа, который был введен после начала демонстраций, когда власти запретили собираться группами более пяти человек.

Вместе с тем, мьянманская оппозиция и международные дипломатические источники в стране продолжают заявлять, что официальные данные о количестве арестованных и убитых в ходе разгона акций протеста значительно преуменьшены.

Так, оппозиционные группы Мьянмы говорят о том, что в результате подавления демонстраций погибли по меньшей мере 200 человек и около 6 тыс. были арестованы. Официальные власти Мьянмы сообщили, что при подавлении акций протеста погибли 10 человек.