Лента новостей
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
Правительство Мьянмы отменило комендантский час
Политика, 20 окт 2007, 20:55
0
Правительство Мьянмы отменило комендантский час
Правительство Мьянмы отменило комендантский час и сняло запрет на массовые собрания. По улицам столицы, г.Янгона, проехали автомобили с громкоговорителями, сообщавшими об этом населению, передает Associated Press. Власти страны пока не объяснили, в связи с чем они решили пойти на этот шаг.

Стоит отметить, что ограничения были отменены досрочно; их срок истекал в конце ноября. Правда, это коснулось только двух крупнейших городов страны: Янгона и Мандалая.

Мьянма (прежнее название страны - Бирма) оказалась в центре внимания международного сообщества после того, как в стране начались массовые демонстрации против авторитарного режима военного руководства страны.

США и ЕС предложили Совбезу ООН принять резолюции о введении санкций против правительства Мьянмы. Резко отрицательную позицию заняла КНР, представитель которой заявил о крайней нецелесообразности введения жестких мер против Мьянмы.

5 сентября с.г. появилась информация, что власти Мьянмы в результате подавления недавних акций протеста арестовали в общей сложности 2093 человека. По официальным данным, они были задержаны в соответствии с положением комендантского часа, который был введен после начала демонстраций, когда власти запретили собираться группами более пяти человек.

Вместе с тем, мьянманская оппозиция и международные дипломатические источники в стране продолжают заявлять, что официальные данные о количестве арестованных и убитых в ходе разгона акций протеста значительно преуменьшены.

Так, оппозиционные группы Мьянмы говорят о том, что в результате подавления демонстраций погибли по меньшей мере 200 человек и около 6 тыс. были арестованы. Официальные власти Мьянмы сообщили, что при подавлении акций протеста погибли 10 человек.