Лента новостей
Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество
Правительство Мьянмы отменило комендантский час
Политика, 20 окт 2007, 20:55
0
Правительство Мьянмы отменило комендантский час
Правительство Мьянмы отменило комендантский час и сняло запрет на массовые собрания. По улицам столицы, г.Янгона, проехали автомобили с громкоговорителями, сообщавшими об этом населению, передает Associated Press. Власти страны пока не объяснили, в связи с чем они решили пойти на этот шаг.

Стоит отметить, что ограничения были отменены досрочно; их срок истекал в конце ноября. Правда, это коснулось только двух крупнейших городов страны: Янгона и Мандалая.

Мьянма (прежнее название страны - Бирма) оказалась в центре внимания международного сообщества после того, как в стране начались массовые демонстрации против авторитарного режима военного руководства страны.

США и ЕС предложили Совбезу ООН принять резолюции о введении санкций против правительства Мьянмы. Резко отрицательную позицию заняла КНР, представитель которой заявил о крайней нецелесообразности введения жестких мер против Мьянмы.

5 сентября с.г. появилась информация, что власти Мьянмы в результате подавления недавних акций протеста арестовали в общей сложности 2093 человека. По официальным данным, они были задержаны в соответствии с положением комендантского часа, который был введен после начала демонстраций, когда власти запретили собираться группами более пяти человек.

Вместе с тем, мьянманская оппозиция и международные дипломатические источники в стране продолжают заявлять, что официальные данные о количестве арестованных и убитых в ходе разгона акций протеста значительно преуменьшены.

Так, оппозиционные группы Мьянмы говорят о том, что в результате подавления демонстраций погибли по меньшей мере 200 человек и около 6 тыс. были арестованы. Официальные власти Мьянмы сообщили, что при подавлении акций протеста погибли 10 человек.