Лента новостей
Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество
Правительство Мьянмы отменило комендантский час
Политика, 20 окт 2007, 20:55
0
Правительство Мьянмы отменило комендантский час
Правительство Мьянмы отменило комендантский час и сняло запрет на массовые собрания. По улицам столицы, г.Янгона, проехали автомобили с громкоговорителями, сообщавшими об этом населению, передает Associated Press. Власти страны пока не объяснили, в связи с чем они решили пойти на этот шаг.

Стоит отметить, что ограничения были отменены досрочно; их срок истекал в конце ноября. Правда, это коснулось только двух крупнейших городов страны: Янгона и Мандалая.

Мьянма (прежнее название страны - Бирма) оказалась в центре внимания международного сообщества после того, как в стране начались массовые демонстрации против авторитарного режима военного руководства страны.

США и ЕС предложили Совбезу ООН принять резолюции о введении санкций против правительства Мьянмы. Резко отрицательную позицию заняла КНР, представитель которой заявил о крайней нецелесообразности введения жестких мер против Мьянмы.

5 сентября с.г. появилась информация, что власти Мьянмы в результате подавления недавних акций протеста арестовали в общей сложности 2093 человека. По официальным данным, они были задержаны в соответствии с положением комендантского часа, который был введен после начала демонстраций, когда власти запретили собираться группами более пяти человек.

Вместе с тем, мьянманская оппозиция и международные дипломатические источники в стране продолжают заявлять, что официальные данные о количестве арестованных и убитых в ходе разгона акций протеста значительно преуменьшены.

Так, оппозиционные группы Мьянмы говорят о том, что в результате подавления демонстраций погибли по меньшей мере 200 человек и около 6 тыс. были арестованы. Официальные власти Мьянмы сообщили, что при подавлении акций протеста погибли 10 человек.