Лента новостей
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Будущее в смартфоне: как IT-компании предлагают улучшить жизнь москвичей 17:21, Недвижимость Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Что нужно знать туристам на случай банкротства туроператора 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика
Офицер США оклеветал Россию и русских
Политика, 20 окт 2002, 17:16
0
Офицер США оклеветал Россию и русских
Федеральный суд США отклонил иск офицера американской военно-морской разведки против российского грузового судна "Капитан Мэн", которое якобы обстреляло его из лазерной пушки и занималось шпионажем на военных объектах в Пьюджет-Саунде (г.Сиэтл). 43-летний офицер Джек Дэли требовал от российского судна возмещения причиненного ему ущерба в размере 25 млн долл.

Федеральный суд США отклонил иск офицера американской военно-морской разведки против российского грузового судна "Капитан Мэн", которое якобы обстреляло его из лазерной пушки и занималось шпионажем на военных объектах в Пьюджет-Саунде (г.Сиэтл). 43-летний офицер Джек Дэли требовал от российского судна возмещения причиненного ему ущерба в размере 25 млн долл.

"Нас удовлетворило решение жюри. Несмотря на клеветнические обвинения, сделанные против моих клиентов и русских вообще, присяжные заседатели приняли очень справедливое решение", - заявил адвокат российской стороны Марк Уорнер, представляющий интересы Дальневосточной судоходной компании. Представители базирующейся во Владивостоке компании заявили в свою очередь, что ни на одном из их судов никогда не было лазерного оружия. Обыск корабля "Капитан Мэн", произведенный Береговой охраной и впоследствии представителями морской разведки США, также не выявил наличия лазерной пушки на его борту, передает АР.

В 1997г. офицер морской разведки Дэли с борта канадского военного вертолета наблюдал и фотографировал российское судно "Капитан Мэн" после того, как оно проплыло через пролив Хуан де Фука. По словам Дэли, он заметил яркие вспышки, а спустя несколько часов он и канадский пилот начали испытывать боль в глазах. Они заподозрили российских моряков в нападении после того, как на фотографиях были замечены вспышки. Врачи установили, что сетчатки глаз обоих мужчин были обожжены, вероятнее всего лазером. Дэли заявил присяжным заседателям, что до сих продолжает испытывать боль и повышенную чувствительность глаз. Однако медицинский эксперт судоходной компании заявил, что болезни Дэли не связаны с лазерной атакой.