Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Мужское государство» признали экстремистским Общество, 16:18
Инфекционисты сообщили о летальных исходах COVID-19 среди детей Общество, 16:18
Как взять под контроль товарные запасы. Разбираем по шагам Pro, 16:08
МИД объяснил, как будет контактировать с НАТО после закрытия бюро Политика, 16:08
Что будет, если не обновлять приложения в телефоне и компьютере РБК и «Ростелеком-Солар», 16:07
В Думу внесли проект о статусе ветеранов боевых действий для прокуроров Политика, 16:02
У второго за неделю валлийского футболиста нашли рак Спорт, 16:00
Рогозин заявил о «ледяных ветрах» от НАТО и «подхрюкивающих» бюрократах Политика, 15:57
Албанская полиция посчитала гибель четырех россиян в отеле убийством Общество, 15:55
Глава Минздрава Латвии призвал немедленно ввести локдаун Общество, 15:44
Новый максимум заболеваемости. Самое актуальное о пандемии на 18 октября Общество, 15:39
Россиянка на Кубке Кремля победила оправданную по делу о допинге украинку Спорт, 15:37
Как ИТ-компании организовать круглосуточную техподдержку Pro, 15:32
Владельца ружья, из которого стрелял ученик, привлекут к ответственности Общество, 15:23
Выборы в Госдуму ,  
0 

Кремль сообщил, как Путин оценил прошедшие выборы

Для президента в ходе голосования главными были два фактора — конкурентность и открытость, сказал его пресс-секретарь. «Он оценивает [прошедшие выборы] весьма и весьма позитивно», — заявил Песков
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Президент России Владимир Путин «весьма позитивно» оценил прошедшие в России выборы, на которых в том числе избирались депутаты Госдумы VIII созыва, передает корреспондент РБК.

«Для президента, безусловно, главным было и остается конкурентность и открытость выборов. В этом плане он оценивает весьма и весьма позитивно состоявшийся электоральный процесс», — сказал он.

Песков особо отметил показатели КПРФ, которая улучшила свои результаты по сравнению с предыдущими выборами. «Есть новые партии, которые выступили весьма и весьма позитивно. Выборы они потому и выборы, что избиратели высказывают свои предпочтения», — отметил он, добавив, что большинство россиян все равно отдают предпочтение «Единой России».

Вместе с тем Песков не смог ответить на вопрос, почему так долго не публиковались результаты электронного голосования. «Я не могу ответить на этот вопрос. Нужно в ЦИК адресовать эти вопросы», — сказал пресс-секретарь.

Выборы в Госдуму. Главное
Политика
Фото:Павел Головкин / AP

Голосование на выборах в Госдуму и на региональных выборах различных уровней проходило с 17 по 19 сентября. В течение трех дней избиралась Госдума восьмого созыва (225 депутатов по спискам и 225 по одномандатным округам), а также главы девяти регионов (еще троих изберут региональные парламенты) и депутаты законодательных органов власти в 39 субъектах страны. В онлайн-формате могли проголосовать жители Москвы, Севастополя, Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей. Впервые федеральные выборы продолжались три дня. Это объяснялось рекомендацией Роспотребнадзора — для снижения вероятности распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Путин 17 сентября проголосовал на выборах в Госдуму дистанционно, так как с 14 сентября президент находится на самоизоляции из-за контакта с заразившимся COVID-19. На видео, которое разместили представители президента, он зашел в свой кабинет, сел за компьютер и проголосовал. На видеозаписи на президенте были часы с датой 10 сентября. Песков, объясняя произошедшее, сказал, что глава государства не устанавливает дату на своих часах и не смотрит на нее. «Он датой на часах не пользуется, поэтому да, у него там стоит другая дата», — сказал пресс-секретарь.

Что происходило в штабах партий во время выборов в Госдуму. Фоторепортаж
Фотогалерея