Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ассоциация врачей предупредила о риске появления штамма COVID как Эбола Общество, 12:29
Гинцбург рассказал о свойствах назальной вакцины от COVID-19 Общество, 12:28
Глава МЧС вылетел к месту пожара на оборонный завод в Дзержинске Общество, 12:21
Никола Тесла, диагональный лифт и дома будущего: где бы жили великие РБК и Галс-Девелопмент, 12:19
Власти Кузбасса начали выплаты семьям пострадавших и погибших на шахте Общество, 12:04
В СБР заявили об отсутствии у биатлонистов медального плана на Олимпиаду Спорт, 12:01
Диверсификация портфеля: как инвестору не прогореть во время кризиса Инвестиции, 11:50
В России за сутки выявили менее 34 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:42
Глава МЧС встретился с семьями погибших в Кузбассе спасателей Общество, 11:33
Прыжок в будущее: зачем нужны квантовые компьютеры и нейроморфные чипы РБК и Росатом, 11:30
Рынок замер до зимы. Как инвесторы оценили угрозу дефолта «Роснано» Pro, 11:30
Россиянин впервые за 4 года года победил в ски-кроссе на этапе Кубка мира Спорт, 11:17
Потерпит ли «Зенит» первое за 12 игр поражение от клуба из Москвы Спорт, 11:10
Суд арестовал директора аварийной шахты в Кузбассе Общество, 11:06
Выборы в Госдуму ,  
0 

Кремль сообщил, как Путин оценил прошедшие выборы

Для президента в ходе голосования главными были два фактора — конкурентность и открытость, сказал его пресс-секретарь. «Он оценивает [прошедшие выборы] весьма и весьма позитивно», — заявил Песков
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Президент России Владимир Путин «весьма позитивно» оценил прошедшие в России выборы, на которых в том числе избирались депутаты Госдумы VIII созыва, передает корреспондент РБК.

«Для президента, безусловно, главным было и остается конкурентность и открытость выборов. В этом плане он оценивает весьма и весьма позитивно состоявшийся электоральный процесс», — сказал он.

Песков особо отметил показатели КПРФ, которая улучшила свои результаты по сравнению с предыдущими выборами. «Есть новые партии, которые выступили весьма и весьма позитивно. Выборы они потому и выборы, что избиратели высказывают свои предпочтения», — отметил он, добавив, что большинство россиян все равно отдают предпочтение «Единой России».

Вместе с тем Песков не смог ответить на вопрос, почему так долго не публиковались результаты электронного голосования. «Я не могу ответить на этот вопрос. Нужно в ЦИК адресовать эти вопросы», — сказал пресс-секретарь.

Выборы в Госдуму. Главное
Политика
Фото:Павел Головкин / AP

Голосование на выборах в Госдуму и на региональных выборах различных уровней проходило с 17 по 19 сентября. В течение трех дней избиралась Госдума восьмого созыва (225 депутатов по спискам и 225 по одномандатным округам), а также главы девяти регионов (еще троих изберут региональные парламенты) и депутаты законодательных органов власти в 39 субъектах страны. В онлайн-формате могли проголосовать жители Москвы, Севастополя, Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей. Впервые федеральные выборы продолжались три дня. Это объяснялось рекомендацией Роспотребнадзора — для снижения вероятности распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Путин 17 сентября проголосовал на выборах в Госдуму дистанционно, так как с 14 сентября президент находится на самоизоляции из-за контакта с заразившимся COVID-19. На видео, которое разместили представители президента, он зашел в свой кабинет, сел за компьютер и проголосовал. На видеозаписи на президенте были часы с датой 10 сентября. Песков, объясняя произошедшее, сказал, что глава государства не устанавливает дату на своих часах и не смотрит на нее. «Он датой на часах не пользуется, поэтому да, у него там стоит другая дата», — сказал пресс-секретарь.

Что происходило в штабах партий во время выборов в Госдуму. Фоторепортаж
Фотогалерея