Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика Чемпионат России по футболу. «Ахмат» — «Зенит». Онлайн 19:30, Спорт Секрет датского счастья прост — хюгге 19:25, РБК и Philips Дональд Трамп подпишет «Директиву № 1» о полетах на Марс 19:15, Технологии и медиа СМИ разместили фото задержания подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 19:13, Общество МОК заподозрил еще двух российских призеров Олимпиады в Сочи 19:08, Спорт Бетон и шипы: в Сан-Диего начали испытание стены Трампа 19:07, Общество  Какая революция произошла в лечении инсультов 18:59, Партнерский материал В Минпромторге рассказали об удвоении утилизационного сбора на автомобили 18:57, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:53, РБК и Porsche Вход в римский Пантеон станет платным 18:50, Общество Против сжегшей дом в отместку за выселение жительницы ХМАО возбудили дело 18:48, Общество «Роскосмос» установил причины аварии запущенного с Восточного спутника 18:40, Общество Умер писатель Сергей Есин 18:37, Общество Технологическое решение: почему России нужно производство СПГ в Арктике 18:35, Мнение Правительство заморозило обсуждение пенсионной реформы до конца 2018 года 18:24, Экономика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 18:23, РБК и Русмикрофинанс Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом 18:23, Общество Туроператоры заявили об отсутствии отказов от путевок в Израиль 18:23, Общество Египет и «Росатом» утвердили рекордные контракты на строительство АЭС 18:17, Бизнес В полиции Нью-Йорка назвали имя подозреваемого во взрыве 18:15, Общество
Пенс и Порошенко покинули Совбез ООН перед выступлением Лаврова
Политика, 20 сен, 22:12
0
Пенс и Порошенко покинули Совбез ООН перед выступлением Лаврова
Вице-президент США Майкл Пенс и президент Украины Петр Порошенко покинули зал заседаний Совета Безопасности ООН перед выступлением главы МИД России
Майкл Пенс и Петр Порошенко (Фото: Jason DeCrow / AP)

Пенс и Порошенко не стали слушать выступление Сергея Лаврова и покинули зал министерского заседания Совета Безопасности ООН незадолго перед его началом. Как сообщает агентство «РИА Новости», Порошенко ушел сразу после своего выступления, а через несколько минут ушел и Пенс.

Комментариев от американской стороны в связи с отсутствием вице-президента в зале пока не последовало.

При этом агентство указывает, что сам Лавров не присутствовал в зале во время выступления украинского президента.

Накануне российская делегация проигнорировала выступление в Генеральной ассамблее ООН президента Литвы Дали Грибаускайте. Зал покинули первый заместитель постоянного представителя России при ООН Петр Ильичев и председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Ранее Грибаускайте на встрече с генеральным секретарем ООН Антониу Гуттерришем рассказывала об «агрессивном и наступательном характере учений «Запад-2017», якобы угрожающих безопасности как Балтийского региона, так и мирового сообщества в целом.

Заседание Совбеза ООН было посвящено реформированию миротворчества организации. В ходе своего выступления Лавров призвал с осторожностью относиться к «усилению» мандатов миротворческих миссий.

«Сила может применяться «голубыми касками» только для самообороны и защиты мандата», — заявил российский министр. Он привел в пример имеющийся опыт таких стран как Демократическая Республика Конго и Мали. По словам Лаврова, данный опыт «пока не убедил нас в том, что повышенные жертвы, которые приносят миротворцы в принудительных операциях, оправданы достигнутыми «на земле» результатами.

«Силовые» мандаты, если и сохранять такую опцию, должны самым тщательным образом калиброваться под конкретную ситуацию», — считает Лавров. Он также отметил важность сохранения базового принципа ооновского миротворчества — «голубые каски» могут быть развернуты только с согласия сторон конфликта.