Лента новостей
В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика
Пенс и Порошенко покинули Совбез ООН перед выступлением Лаврова
Политика, 20 сен 2017, 22:12
0
Пенс и Порошенко покинули Совбез ООН перед выступлением Лаврова
Вице-президент США Майкл Пенс и президент Украины Петр Порошенко покинули зал заседаний Совета Безопасности ООН перед выступлением главы МИД России
Майкл Пенс и Петр Порошенко (Фото: Jason DeCrow / AP)

Пенс и Порошенко не стали слушать выступление Сергея Лаврова и покинули зал министерского заседания Совета Безопасности ООН незадолго перед его началом. Как сообщает агентство «РИА Новости», Порошенко ушел сразу после своего выступления, а через несколько минут ушел и Пенс.

Комментариев от американской стороны в связи с отсутствием вице-президента в зале пока не последовало.

При этом агентство указывает, что сам Лавров не присутствовал в зале во время выступления украинского президента.

Накануне российская делегация проигнорировала выступление в Генеральной ассамблее ООН президента Литвы Дали Грибаускайте. Зал покинули первый заместитель постоянного представителя России при ООН Петр Ильичев и председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Ранее Грибаускайте на встрече с генеральным секретарем ООН Антониу Гуттерришем рассказывала об «агрессивном и наступательном характере учений «Запад-2017», якобы угрожающих безопасности как Балтийского региона, так и мирового сообщества в целом.

Заседание Совбеза ООН было посвящено реформированию миротворчества организации. В ходе своего выступления Лавров призвал с осторожностью относиться к «усилению» мандатов миротворческих миссий.

«Сила может применяться «голубыми касками» только для самообороны и защиты мандата», — заявил российский министр. Он привел в пример имеющийся опыт таких стран как Демократическая Республика Конго и Мали. По словам Лаврова, данный опыт «пока не убедил нас в том, что повышенные жертвы, которые приносят миротворцы в принудительных операциях, оправданы достигнутыми «на земле» результатами.

«Силовые» мандаты, если и сохранять такую опцию, должны самым тщательным образом калиброваться под конкретную ситуацию», — считает Лавров. Он также отметил важность сохранения базового принципа ооновского миротворчества — «голубые каски» могут быть развернуты только с согласия сторон конфликта.