Лента новостей
В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23
Политика ,  
0 
Глава Госдумы объявил о победе над депутатами-прогульщиками
По словам Вячеслава Володина, открывшееся 20 сентября заседание Госдумы стало первым, когда некоторые депутаты отсутствуют только по уважительным причинам
Вячеслав Володин (Фото: Анна Исакова / ТАСС)

В Госдуме открылось первое в ее истории пленарное заседание, которое не прогулял ни один депутат, заявил спикер Вячеслав Володин.

«Наверное, первое такое пленарное заседание, когда у нас отсутствуют [депутаты] только по уважительным причинам — в командировках, в составе делегаций, исполняя полномочия членов совета Думы либо находятся на больничном», — сказал Володин, открывая заседание.

По словам главы думского комитета по регламенту Ольги Савастьяновой, в зале заседаний присутствуют 422 депутата (из 446 избранных).

Ранее руководство Госдумы заявляло о необходимости борьбы с прогулами депутатов. В ноябре 2016 года в думский регламент была внесена поправка, в соответствии с которой за каждое пропущенное пленарное заседание прогульщик должен штрафоваться на одну шестую часть зарплаты (примерно 60 тыс. руб.).

В мае 2017 года Володин заявил РБК, что в Госдуме наладили дисциплину и заседания начали посещать 97% депутатов.